※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

アボカドが黒くなったが固いままで、どうすれば良いか教えてください。

至急教えてください🙇‍♀️
アボカドを買って4日ほどたち、
やっと黒色になってきたので、
切ってみましたが、また固かったです😭
スプーンで取ろうとさしてみましたが、
弾力あって跡がつきます、、、
どうしまらいいのでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

切ってしまうと追熟できないのでチンしたり加熱して食べると柔らかく食べれますよ。
耐熱皿に乗せてチーズかけてグラタンぽくして食べるとかどうですか?

すりごま

上の方より面倒ですが、最近居酒屋でアボカドの天ぷら食べましたがめっちゃ美味しかったです!!🥰🥰
スライスして天ぷら粉つけて揚げて、わさびマヨネーズを添えるだけで美味しいのでアボカド安くなったらやろうと思ってました!!

のん

天ぷらにするか、バターで炒めて最後に醤油を鍋肌から回し入れると美味しいですよ☺️