メルカリ詳しい方助けてください🙇♀️商品に値下げ交渉があったのでお値…
メルカリ詳しい方助けてください🙇♀️
商品に値下げ交渉があったのでお値段変更したのですがその方が購入する前に別の方が購入されました。
わたしのプロフィール欄に交渉中でも先に購入した方優先と書いているので購入されたことは仕方ないし、購入した方とお取り引きしようと思っています。(購入した方は評価もよく、本人確認も実施されてて信用出来そう)
問題は、お値段交渉してきた方が私が出品している別の商品にコメントしてきてめちゃくちゃ文句を言っていることです…
購入した人をキャンセルしろ!まではまだ理解できるのですが、そうしないなんてあなたの信用落ちますよ、こんなやり方認めるなんてあなたもおかしいですよ、メルカリに通報しますみたいなことを言ってきました。
わたしとしてはメルカリルールにはまったく違反してないので通報されたとて平気なのですが怖すぎて…
こっちからメルカリにコメントのスクショとともに通報したんですがわたしの対応が間違ってるんですかね……
キャンセルしてその人と取引した方が穏便に終わったんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
おブス😁
間違えてないし、それがメルカリのルールなので、書かれたコメント全部消して、ブロックします🤣
ママリ
間違ってないですよ!
私もそんな人ブロックして無視します💦
もしキャンセルしてその人と取引したとして、何らかのトラブルが出そうです😅
-
はじめてのママリ🔰
評価悪くないから大丈夫だと思ってお値引き交渉応じてたのにこんなことになってびっくりです😓
間違ってないと言ってもらえて安心しました😂- 8月26日
○pangram○
私なら、そのコメントスクショして事務局に通報します😅
ヤバい人ですね🥲取引しなくて正解です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやばい人ですよね😱ほんと取引しなくて良かったです😓
いままで変な人にあたったことなかったんですがやっぱり厄介な人いるんですね😂- 8月26日
初めてのママリ🔰
そんな人いるんですか😱
メルカリ向いてなさそうですね😱
逆に、その人と取引することにならなくて良かったですね😂
-
はじめてのママリ🔰
はじめて変な人に当たってしまいました😓
取引せずに済んで良かったです〜😭- 8月26日
yuzu
私ならブロックします!!
ブロックしたら自分のページにコメント出来ないのはもちろんですが通報も出来ないらしいので、、、
一応その文句言ってる商品ページにプロフィール欄にも記載してますが、メルカリのルールにそって取引いたします。とコメント残してしばらくしたら文句のコメントと自分のコメントを削除しますね😂
今回は変な人と取引するところでしたね😭
-
はじめてのママリ🔰
はじめてブロック機能使いました😂
うっかり取引してしまう前で良かったです😓
みなさんのコメントでめっちゃ気持ちが楽になりました😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
一回、コメント返しちゃったらまためんどいコメントきてブロックしましたー😓
間違ってないと言ってもらえて安心しました😂