※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが、離乳食や授乳に関して悩んでいます。食欲が少なく、左乳を拒否する行動があります。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

生後10ヶ月です。完母で、今週から3回食を始めました。
離乳食は少食であまり食べず…1回の食事で半量ぐらいです。成長発達がゆるやかで、身長体重共に小柄なので、かかりつけ医には定期的に診てもらっています。
昨日から左乳の授乳を嫌がり、全く飲まなくなりました。右側は飲む時もありますが、嫌がる事も多いです。哺乳ストライキなのか、片方は飲んでいるからストライキとはいえないし…といった感じで、離乳食もあまり食べないので身長、体重のことを考えて悩んでいます。同じような方や、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

(^^)

同じく10ヶ月の子が離乳食はあまり食べない、完毋で授乳しますが咥えたままであまり飲まないときがあります🥹
4ヶ月から体重の増えが悪く、2ヶ月に1度経過健診に行っていますが、成長曲線から外れたままです😅

まぁ飲む時は飲むし、全く食べないわけじゃないし、うんちも出て毎日元気だからあまり気にしないようにしよう!と思いながら子育てしてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!(^^)さんのお子さんもなんですね!初めての子どもなので色々心配して神経質になってしまって😭💦
    私もあまり気にしないように心がけたいと思います!ありがとうございました✨

• 8月26日
  • (^^)

(^^)

初めてのお子さんだと不安に思いますよね😢
    うちの子も最近パンだと手づかみ食べしてくれるかな?というくらい食に興味がないみたいです!
    体重も6.6キロの細身ちゃんです👶

そのうち食べてくれるようになると信じて子育て頑張りましょう😀

• 8月27日