
コメント

オコジョ
白菜を茹でて、マヨネーズと麺つゆとダシの素少しで味付けしたサラダ?おいしいですよ💕

きりんです
大根と白菜が大量でしたら、漬物などどうですか??日持ちするし、今は手軽にできるレシピから本格的なのもたくさんありますし、調べてみたらたくさんありますよ(*^^*)
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません(>人<;)
お漬物いいですね!
確かに日持ちは重要だしお弁当にも
ちょこっと入れれますもんね!
調べてみます♡- 12月10日

新米mama 風紗絵
もしシーフードが好きなら、白菜海鮮鍋が美味しくてオススメですょ。
大根の場合は、サラダとか、炒めたりとか骨付きカルビと圧力鍋で煮込んでも美味しいですょ(^_^)
二つとも冬場のひと押しモンですよ^ ^/
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません(>人<;)
カルビと煮込むの美味しそうです〜♡
大根のサラダは、どんなかんじで
味付けされてますか?😳- 12月10日
-
新米mama 風紗絵
大根サラダ
大根を細い千切りにし水につけておき、10分ぐらいでオーケーザルに上げ水気をきり、そのままお皿にゴマかノーオイル青じそドレッシングをかけても美味しいし、ジャコなど好きな具があればまぶして食べるのも美味しいですよ╰(*´︶`*)╯♡- 12月10日

てぃらのざうるす
大根でしたら😆
厚さ1センチくらいにして短冊切りにして少量の塩でひたすら揉み(量を調整しないと塩辛くなります!)→しんなりして透明になった大根から出てきた水分をペーパーでよく拭き取り→ツナ缶、マヨネーズと和えて塩胡椒で味をととのえ→の簡単サラダが美味しくて良く作ります😊
大根の水分が抜けて量自体が減るので、大量消費にはもってこいです💓
白菜でぱっと思いついたのは、ミルフィーユ鍋かクリーム煮ですかね😅あとはひたすら冷凍、毎日のお味噌汁に入れる!
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません(>人<;)
詳しくレシピありがたいです♡
さっそくサラダやってみます!💓
白菜って冷凍もしていいんですね!- 12月10日
-
てぃらのざうるす
いえいえ、
お役に立てたなら光栄です❗️
白菜は冷凍してしまうと、白菜の中の水分も凍ってしまって風味食感少し落ちちゃうので、お味噌汁など汁物、あんかけや、白菜の煮物などしんなりした食感が美味しい料理にしか向きません😣
わたしは2〜3センチ幅に千切りして大きいジップロックに入れて冷凍、そのまま取り出してお鍋に投入してます💓- 12月10日
-
Jasmine(Candice)
本当にありがとうございます💓
たまたまネットで、
白菜の冷凍保存の方法載ってたのを
見つけました!
さっそく明日切ってジップロックに入れちゃいます😍- 12月10日

退会ユーザー
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋は如何ですか😊お鍋いっぱいに交互に入れてほんだし、お水、お醤油で味を整えるだけです。
大根は豚バラ大根オススメです😊
酒、醤油、味醂、生姜で味付けさして煮詰めるだけです。
白菜は浅漬けにしても美味しいと思いますよ😊
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません(>人<;)
ミルフィーユ鍋いいですよね💓
豚バラ大根美味しそうです〜!
やってみます!
詳しくレシピありがたいです🙏🏻💕- 12月10日

コウノトリ
白菜は唐辛子と塩麹で浅漬けはどうでしょうか?
大根は鶏肉と一緒に甘辛く煮ちゃうのはどうでしょうか?
後は白菜→豚肉→白菜→豚肉とミルフィーユじょうにして出汁で煮る等…
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません(>人<;)
浅漬け自分で作ったことないので、
やってみようかな、、、💓
鶏肉と煮るのも美味しそうです!!- 12月10日

コッシー
大根、白菜、割りと何でも使えますよー!
毎日使うメニューなら、お味噌汁、白菜のおひたし、サラダ、あと大根は意外とカレー、シチューに入れてもおいしいですよ!
あとは鍋ですかね?
白菜でミルフィーユ鍋とか、大根一本使ってみぞれ鍋とか。
うちは、みぞれ鍋すりおろすの大変だから、フードプロセッサーでがーっとやっちゃいます(^^;
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません(>人<;)
大根ってカレーにも合うんですね!
入れてみますっ💓
白菜のおひたしもしたことないので、
レシピ調べてみます〜!
やっぱり白菜と大根は鍋にもってこいの具材ですね👏🏻- 12月10日

m.k
うちも祖父から白菜と大根をたくさん貰って…消費に困りますよね😭ありがたいけど…この時期なので鍋しまくってます!笑
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません(>人<;)
ほんと困りますよね😂
ありがたいけど、3人家族なのに
消費しきれないくらいの量が
いつも送られてきます、、、笑- 12月10日

jasmine♡
うちも白菜たくさんあるので昨日白菜、玉ねぎ、豚肉、人参、小松菜で中華丼しました(*´∀`*)
大根は大根ステーキにしたり千切りにしてオイスターソースとマヨネーズで和えて食べてます!
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません(>人<;)
中華丼!😳
作ったことないのでやってみます!
旦那は丼物好きだし、、、💓
大根をオイスターソースとマヨネーズで
和えるのは、大根は生のままですか?😳- 12月10日

ゆでたまご
大根餅はいかがでしょうか?
2人で丸々1本、副菜くらいの感じで消費できますよ。
白菜は鍋、サラダ、何でも美味しいですしお漬物にしてもいいと思います。
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません(>人<;)
大根餅!初めて聞きました😳
レシピ調べてみます!
美味しそうです💓- 12月10日

みみ
フライド大根、てやつがあるみたいですよ♡この間、結婚式の二次会でそれらしきものを食べましたが美味しかったです!調べたらレシピあります(^^)
白菜は〜・・・やっぱり鍋に大量投入して食べたいです( ¯∀¯ )浅漬けにしてもいいと思います。親子丼の具にしちゃうでも美味しいかも♪
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません。(゚´Д`゚)゚
フライド大根!美味しそうです💓
レシピ調べてみます!
確かに白菜は親子丼の具でも美味しそうです😳- 12月10日

ままり
白菜たっぷりとベーコンのみのシチュー美味しいですよ♥
あとは八宝菜、中華丼などいいんじゃないですか?
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません。(゚´Д`゚)゚。
八宝菜思いつきませんでした!
白菜とベーコンのシチューも
簡単そうでいいですね💓💓💓- 12月10日

ジョゼフィーヌ
白菜をシーチキンと一緒に炊くと美味しいおかずになりますよ、重も減るし。
白菜、大根でシチュー作っても美味しいです。
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません。(゚´Д`゚)゚。
白菜とシーチキンですか😳!
さっそく調べてみます💓
白菜と大根のシチューも美味しそうです💓- 12月10日

食欲が止まらない❗😵
大根ステーキ 結構簡単ですよ
作り方は ネットで 見ました
ジョゼフィーヌさんの 白菜とシーチキンもネットで見て 作った事ありますが 美味しかったよー
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません。(゚´Д`゚)゚。
大根ステーキ調べてみますっ💓
白菜とシーチキンのもやってみようと思います!
ちょうどシーチキンも送られてきたので、、、- 12月10日
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
返信が遅くなりすみません(>人<;)
聞いただけで美味しそうです!💓
白菜のみですか?😳
他に具材入れたりされてますか?
オコジョ
あ、あとお砂糖少しでした!そして麺つゆは入れませんでした😂
クックパッドで「白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪」で検索すると出てくると思います😆✨
大根は角切りにしたこんにゃくと一緒にごま油で炒めて、お砂糖おしょうゆと少しの出汁の素で味付けして煮たあとに、一味唐辛子とかつお節をからめたのもおつまみにいいですよ💕
Jasmine(Candice)
ありがとうございます💓
クックパッドでも調べてみます!
詳しくありがとうございます〜😭❤️
大根をこんにゃくと炒めるのもおいしそう!
やってみます!
レパートリーが増えて嬉しいです😍😍