※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☺︎
子育て・グッズ

離乳食の大根の固さや調理方法について教えてください。

離乳食初期ごっくん期後半の大根の固さはどの位がよいのでしょうか(´>_<`)?
まだすりおろしなどでしょうか??
ほか食材もどのように調理してるか教えて頂きたいです(´>_<`)
よろしくお願いします!

コメント

はるにゃん

こんにちは!
離乳食を始めたのが5ヶ月なのですが
5ヶ月から7ヶ月まで全てすりおろしの
ドロドロをあげていましたよ(笑)
7ヶ月から舌で潰せるくらいに茹でて
少し形の残るみじん切りにしています!
全ての食材、そんな感じでいいかと思います!

  • Rin☺︎

    Rin☺︎

    返信ありがとうございます😊!
    離乳食まだまだわからないことだらけです😫💧
    参考にさせて頂きます🙌🏻✨
    もう少しで離乳食始めて2ヶ月たつので、少しずつ形を残して舌で潰せるくらいの固さ目指したいと思います🤗✨

    • 12月9日