コメント
しょうこ
うちもヨーグルト単品だとあんまり好んで食べませんが、熟したバナナ、きなこ、かぼちゃのペーストを混ぜると食べてくれます🍌
乳製品の中だとヨーグルトは比較的アレルギーが出にくいそうですが、数日かけて量を増やしたりしても大丈夫であればOKにしますね〜
はじめてのママリ🔰
バナナときな粉を先に試してみて、多めに混ぜてあげるとよく食べますよ☺️
-
ママリ
返信おそくなりすみません、
ベビーダノン買う前に、バナナときな粉でやってみたら食べてくれて、無事大さじ1まで食べれました!!
ありがとうございました😢✨✨- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😊💕栄養もあっていいですよね☺️💕グッドアンサーありがとうございます👍
- 9月1日
もちゅ
うちの子もヨーグルトプレーン苦手すぎて食べなかったので、ベビーダノンにしたらパクパク食べてくれました!(*´꒳`*)
頑張ってプレーンを!って思ってたのですが、本人が食べるの苦手になっても嫌じゃない?って旦那に言われて変えてみました!ฅ(๑'Δ'๑)
野菜入りのベビーダノンとか、色々種類あるので使ってみてはいかがでしょう?ฅ(๑'Δ'๑)
今はヨーグルト大好きで牧場の朝というヨーグルト毎朝食べてます(*´꒳`*)
アレルギーだとすると牛乳とヨーグルト別で考えた方が安心なような気もしますฅ(๑'Δ'๑)
離乳食アプリで確認したら別で書いてあったのでฅ(๑'Δ'๑)
-
ママリ
ベビーダノン!!試してみます🥲✨
私もあのヨーグルト好きです!甘いですよね!あれって赤ちゃんも大丈夫なんですかね😢??
牛乳は生後9ヶ月でも加熱すれば与えて大丈夫ですかね?🥺
bfのアレルギー乳マークがあると頼れなくて困っています( ; ; )- 8月26日
-
もちゅ
自分も小さい頃よく食べてたなぁと思って、ベビーダノン→プチダノン→牧場の朝って感じで少しずつ変えていきましたーฅ(๑'Δ'๑)
なので、牧場の朝はもう少し先の方がいいかなと思います。あれでも少し酸味あるので慣れてからの方がいいかなと(*´꒳`*)
そうですね!カボチャのミルク煮みたいな感じで加熱してあげるといいと思いますฅ(๑'Δ'๑) ひとさじあげて問題なければ少しずつ増やす感じで大丈夫だと思いますよー(*´꒳`*)- 8月26日
ychanz.m😈❤️🔥
ベビーダノンどうですか😊?
果物や野菜のペーストが乗ってたり食べやすく甘くしてるとかで良くないって声もあるんですが、最近乳糖の甘さだけでペーストも乗ってないプレーンのベビーダノンを見かけてそれにしました👏
ちなみに毎日1カップ食べるので乳クリアだと思ってます🤣
-
ママリ
ベビーダノンいいみたいですね!
私は食べてくれたらなんでもいい!て感じです。笑
試してみます!
乳okになかなかならないのでbfがかなり限られてしまって😢ヨーグルト大さじ1まで食べれたらokにしちゃおうかな😵ちなみに牛乳は飲ませてますか??- 8月26日
-
私もあんまり気にしてないです(笑)
最初普通に甘い方あげてました😂
ちなみに、プレーンより普通の方のやつがペーストあるぶんヨーグルト少ないと思います!
うちは好きみたいなので、ペーストなしで上までヨーグルトなプレーンにしました🤣
牛乳はまだ飲ませてないですが、BFで乳表示あるものは食べてます☺️- 8月26日
-
ママリ
食べれるきっかけみたいなのをあげたいです😓あ!酸っぱいけど、おいしい…??みたいなのでもいいんですよ( ; ; )笑
なるほど!!量も違うのですね😵参考になります!!!!
ヨーグルトたべれたら乳表示があるbfやおやつあげてみます!!時間稼ぎできるおやつがほぼ 乳と卵が含まれって😭😭😭- 8月26日
-
好きな果物とかあったら、プレーン買って混ぜてあげるとか...🤔?
離乳食って結構気持ち悪い組み合わせあるので、果物でも野菜でも好きだったら混ざっていいのかもですね🤣
内容量は同じだと思いますが、ペーストもそこに含まれるのでヨーグルト自体の量は変わるかと✨
ちなみに、これだと正確なアレルギーチェックにはならないです😭💦
入ってる量とか、チーズと牛乳ではアレルギーの出方が違ったりはします!なので、厳密なチェックにしないにしろ初めてだったら平日の昼間がいいと思います😊- 8月26日
-
ママリ
まだ果物あげたことなくて(・_・;
デザート系と肉系が全く😞😞😞
気持ち悪い組み合わせ😱😱!!!
美味しそうなの選んでみます!笑
アレルギー違うみたいですね😭😭😭😭先が長すぎて( ; ; )
チーズは赤ちゃん用とかがあるんでしょうか?私みたことないのですが😵パスタ用の粉チーズでもいいのですかね、、牛乳な一歳前後まであげちゃだめと聞いたことあるんですが、そんなん気にしてたらあげれないですよね😭😭- 8月26日
ぽち
ベビーダノンおすすめです!
砂糖が気になるなら上のジュレのけるとかプレーンを購入するとか😌
アレルギーの話ていくならヨーグルトを食べても乳クリアにはならないです💦
乳は加熱ではなく加工によってアレルゲンの量が変わるのでヨーグルトとチーズと牛乳ではアレルギーの出方も変わってきます。
なのでヨーグルトが大丈夫だからと油断せずにゆっくり進めてください😌
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😱😱😱
知らなかったです…ありがとうございます。チーズは子供用とかがあるんですかね?😭どれも大さじ1まで食べれたらクリアで大丈夫ですかね?- 8月26日
-
ぽち
まぁ多分ヨーグルトを大匙1食べられたころに全く症状が出ていないなら乳大丈夫かなーとも思いますが念には念を…
チーズはカッテージチーズとか粉チーズとかで試しました!- 8月26日
-
ママリ
ありがとうございます!
参考になります!!!
粉チーズくらいの塩分??は大丈夫ですよね!!粉チーズでためしてみます!!✨✨✨✨アドバイス本当に助かりました!!!- 8月26日
まま
水切りヨーグルトにすると酸味なくなりますよ!
いなりとおあげ
ヨーグルトにキユーピーの瓶のベビーフード「りんご」をすこーし混ぜて食べさせたりしてました!
いまはきな粉をかけて😊
一口でも食べるなら食べさせ続けたほうが慣れますよ!
naco🍒
カスピ海ヨーグルトが酸味が少なめだと何かで読みました!
ちょっとお値段張りますが・・・😂🤲
ママリ
まだバナナもきなこもやっていなくて( ; ; )
なるほど…🥲こんなにも食べてくれないとは…とびっくりしてました。
アドバイスありがとうございます!!