※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がうんちが増えています。機嫌も良く、熱もなし。小児科受診を検討中。

【赤ちゃんが胃腸炎になった方に質問です】
5ヶ月の娘がいるのですが、月曜日からうんちの回数が増えています( ; ; )
元々回数自体は3-4回と多いのですが、日曜日から6-7回、今日は朝9時の時点で5回しています。
母乳のため元々ゆるめなので下痢かどうかはわかりません。
月曜日からスプーン練習兼ねて麦茶を5-10mlあげています。
人肌に温めて、冷凍保存したものを使用しています。

赤ちゃんが胃腸炎にかかった方、症状やうんち事情など教えて頂けたらと思います。
機嫌も良く、熱もなし、母乳も変わらず飲めているので、緊急性はないのかな?とは思っていますが、気になっています。
このまま、うんちが続くようなら午後か明日に小児科受診しようかと思っています。

コメント

ママリ

水のようにほぼ水分でオムツにかなり吸収されるような感じなら下痢だと思いますが、回数多いくらいなら体調が思わしくない、くらいしか思いつきません💦
でも5ヶ月でうんち5回なら特別多いとは思いませんよ🤗
水下痢のような感じを5回なら病院で整腸剤もらいますが、いつも通りのうんちを5回なら様子見でいいのかなーと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツに吸水されるほどの水っぽさだと下痢になるんですね!
    回数多くなるとやっぱり体調あまり良くないんですね😥💦
    とりあえず機嫌も良く、特別下痢って感じではないので様子見てみます!
    回答ありがとうございます☺️

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

うちの下の子は風邪ひくだけでいつもよりゆるめのうんちになり、回数も多くなりますよ!
    もしうんちの回数多くてお尻赤くなってきたら亜鉛華軟膏もらうといいですよ🤗早くよくなりますように🙏

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪でも回数増えるんですね💦
    はじめてのことだらけで全く分からず、、、参考になりました!
    お尻も入念にチェックしてみます😌🤍
    ありがとうございます!!

• 8月26日