コメント
あや
入院時の赤ちゃんの衣類は、病院で用意してくれましたが、持参する感じですか☺️?
ゆん
私の産院では赤ちゃんの衣類、オムツは、産院の物を使っていたので入院準備にはいれてませんでしたよ!
-
M
って事は、いらないかもですねぇ…。
- 12月10日
まゆみん
赤ちゃんの衣類は病院のやつでした。
オムツは1袋もらって少なくなったら足してくれてました。
おしり拭きも2つもらえました!
お産パット?ナプキンも最初はもらえましたよ!!
足りなくなるから持ってきましたが😃
-
M
自分のだけ用意しといたらいい感じなんですかねぇ。
確認してみますねぇ。- 12月10日
Moe
入院セットに必要なものリストにありませんか?♪ .*
うちの子は保育器で転院したので衣類は必要なかったですがだいたいは衣類や、オムツなどの赤ちゃんの物は産院で準備してくれると思いますよ★準備するとしたら、退院の時に着る赤ちゃんの肌着やセレモニードレスなどですかね( ˙˘˙ )ちなみに、オムツは産院でパンパース使ってました★
-
M
そーなんですかぁ。
赤ちゃんには、服とかだけでいいのかもしれないです。
やっぱり、パンパースが多いんですかねぇ。- 12月10日
ゆうとマミー
退院する時の赤ちゃんの服、肌着、おくるみ、自分の服、産褥ショーツ、夜用ナプキン(産褥ナプキンなくなった時の予備)、授乳ブラ、母乳パッド、ペットボトルストロー、基礎化粧品、メイクセット、自家用車で退院ならチャイルドシート、綺麗目なバスタオル、フェイスタオル、ガーゼハンカチなどあれば事足りるかと思います。
退院する時でも私はまだお腹は5ヶ月くらいの出た感じでしたのでゆったり目のものをおすすめします(^人^)
-
ゆうとマミー
追加骨盤ベルト忘れてました。
生んですぐつけます。
骨盤ぐらぐらするので初産だと最低1ヶ月は着けたほうがいいと言われました。- 12月9日
-
M
細かな説明ぁりがとぅござぃます。参考に準備させてもらいますねぇ。
色々といるものがあって準備も大変なんですねぇ。ぼちぼち準備にとりかかります。- 12月10日
M
まだ、よく分かりませんが冊子には退院時の服とかオムツとかが書いてあるのでいらないのかなぁ…💧