※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
お出かけ

妊婦さんは駐車場の車椅子枠に車停めたらダメでしたっけ?🤔

妊婦さんは駐車場の車椅子枠に車停めたらダメでしたっけ?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

確か何か印付けてたら大丈夫だった気がします!!
なんか役場で貰ってた友達いましたよ!!!!

役所などでマークもらえると思います!
それを車につけてたら大丈夫ですよ!

ママリ

私おととい停めました💦
何かマークつけてないとダメなんですね💦
無知でした🥲

tom

パーキングミットの取り組みしてる県なら、オレンジ色のプレート発行してもらったら駐車することはできます💡使用できるのは妊娠7ヶ月〜産後3ヶ月までです😊

はじめてのママリ🔰

車椅子枠のところに妊婦オッケーってたら止めちゃいます
マークつけなきゃだめなんですかね?💦
なにか言われたら母子手帳掲示すればいいかなと思ってした😅

はじめてのママリ🔰

車椅子や妊婦さんの絵が書いてあったら車にマタニティマーク付けて止めてる方を見かけます。

妊娠10wの人はとめられないかと…

はじめてのママリ🔰

私の市はゆずりあい駐車場??って感じの名前の駐車場なら停めて大丈夫ですが、専用のマークが必要です😆
母子手帳交付されてる妊婦さんなら役所で手続きすれば産後1年まで使えるらしく今度貰いに行こうと思ってます👍💕

はじめてのママリ🔰

国土交通省によると、優先駐車場の利用対象者は「障害者、介護が必要な高齢者、妊産婦、けが人など歩行が困難と認められる人」とされています。
なので停めてもOKですが、パーキングパーミット制度を導入している府県にお住まいであればプレートを発行した方がトラブル防止になります。
プレート発行の条件が各自治体で異なりますので、確認した方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

妊婦さん、子連れOKマーク書いてたら止めちゃってます😁

トモ🔰

私もマタニティシルエットが印字されてて、複数空いてる時は停めちゃうときがあります。
7ヶ月中盤でかなりお腹も大きく、ステッカーなど貼ってないけどお察ししてもらえるかなと、、、💦