子育て・グッズ 岡山市東区の西大寺保育園と金岡保育園、北区の新保付近の保育園について情報を教えてください。4月から1歳入園を考えています。コロナが心配ですが、保育園見学は必要でしょうか。 岡山市東区の西大寺保育園と金岡保育園に 保育園見学行かれた方や通わせてる方がいたら 情報教えてほしいです! あと北区の新保付近でいい保育園が あればそこも教えてほしいです… 4月から1歳入園で考えてます。 今コロナすごいですが保育園見学は 行ったほうがいいですよね…🥲 最終更新:2022年8月28日 お気に入り 1歳 入園 岡山市 保育園見学 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 西大寺保育園通わせてます☺ 金岡にも見学行きましたので答えられることであれば是非😌 8月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 保育園の雰囲気とかはどんな感じですか? あと仕事上土曜に預けることも 多いとおもうのですが結構土曜も預けてる方多いですかね… 8月26日 はじめてのママリ🔰 園は子供達みんなイキイキしてますよ😌 先生達も元気な方が多いです✨ 土曜は、預けた事ないので様子が分からずすみません😢 8月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます☺️ 保育園見学いってみます🥺 8月26日 はじめてのママリ🔰 1歳児クラスで入園なら同じクラスになりますね😌 行ってみてください☺ 8月27日 はじめてのママリ🔰 本当ですか🥺👏 1歳からだし入れるか不安しかないんですけどね…🥲 あ、保育園見学はお子さんと2人でいかれましたか🤔? 8月27日 はじめてのママリ🔰 1歳入園は難関ですよね😩 はい!二人で行きましたよ☺ 普段登園時と降園時はプラッツの駐車場が使えますが、園の駐車場は少し狭いのでお気をつけて🚗 8月27日 はじめてのママリ🔰 ですよね🥲 わかりました! いろいろありがとうございました😊 すごく助かりました☺️💗 8月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
保育園の雰囲気とかはどんな感じですか?
あと仕事上土曜に預けることも
多いとおもうのですが結構土曜も預けてる方多いですかね…
はじめてのママリ🔰
園は子供達みんなイキイキしてますよ😌
先生達も元気な方が多いです✨
土曜は、預けた事ないので様子が分からずすみません😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
保育園見学いってみます🥺
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスで入園なら同じクラスになりますね😌
行ってみてください☺
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺👏
1歳からだし入れるか不安しかないんですけどね…🥲
あ、保育園見学はお子さんと2人でいかれましたか🤔?
はじめてのママリ🔰
1歳入園は難関ですよね😩
はい!二人で行きましたよ☺
普段登園時と降園時はプラッツの駐車場が使えますが、園の駐車場は少し狭いのでお気をつけて🚗
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
わかりました!
いろいろありがとうございました😊
すごく助かりました☺️💗