※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
サプリ・健康

アラフォーで産後2年以上経ってダイエット成功した方いらっしゃいますか?

アラフォーで産後2年以上経ってダイエット成功した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

産後4年でダイエットしました😂二人目妊娠直前でした!
7キロ近く減りましたよー!

• ぱんだ

ぱんだ

わぁ✨すごい🥺‼︎
    どんなダイエットしていましたか?
    差し支えない範囲でもし教えていただけたら嬉しいです❤️

産後産前よりも痩せたのですが、ホルモンバランスも崩れて、下の子基礎疾患もあり看病や上の子夜泣きもあって常に睡眠不足…過食もありいまやっと落ち着いてきて、ダイエットと向き合って2ヶ月くらいです。
    現在3キロ減。体脂肪率は5%減。
    ぱっと見はなにも変わってないけど続けていくしかない😭
    1日5000歩〜10000歩と筋トレしてます💦
    痩せたいのとLDLコレステロールとHba1cが基準値ギリギリで下げたいです😭

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

ほぼ毎日早朝スロージョグだけしてました!
    30〜40分ほどだし大した距離は走ってないです!
    期間は四ヶ月ほどだったと思います。
    そして、また最近産後ダイエット始めたところです😁
    今週は毎日走れています!
    明日も早起きして走ってきます〜😙

下のお子さんの看病に上のお子さんの夜泣き、、睡眠不足はダイエットなんて全然できませんね😭
    でもその中3キロも落とされたの素晴らしいです♥🥺
    見た目は変わらないけど、お腹周りは確実にスッキリしてきたのでは?
    新しい秋服買うの楽しみですね♥

• 8月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

スロージョグいいですね😍!
    そして最近また始められたのですね💓
    今週毎日すごいです!✨✨
    4ヶ月で7キロ✨いいペースで理想的です💕

睡眠不足はダイエットの敵ですね😭
    下の子も夜泣き始まって交代で一晩に6回とか起こされると新生児と変わらず😂

大好きな間食とパンを抑えられているのも大きく、割とメンタルが落ち着いていてダイエットに向いている時期に入れたようです😭✨

今週はおとといと今日の早朝30分のウォーキングと夜30分ウォーキングしました。
    距離より時間と本で読んだので私も30〜40分なら時間をとりやすいので早朝スロージョグやってみたいと思います🤲💕

• 8月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

お腹周りは正直なところまだまだで、姿勢を正せば誤魔化せても気を抜くと妊婦さんのようです😭笑
    前向きになれる言葉をかけてくださりありがとうございます😭💓
    新しい秋服いいですね♡
    ここ数年洋服を買う楽しみがなくなっていたので、モチベーションアップにして頑張ります🥹✨
    お互いがんばりましょう😆❤️

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

3キロだとお腹周りは少し変化あるかなー程度ですよね!
    私も6キロ超えたあたりから、
    あれ?ウエスト細くなってるかもー!下腹スッキリしてる😳
    あのきつかったデニムがゆるい😳
    みたいな感じでした!
    二の腕、足、背中は7キロ減っても正直そこまで変化分かりませんでした…
    二人目妊娠していなければ、そのあと+筋トレやピラティスをやるつもりでいましたよ!
    あ!!あと7キロ減ったのは嬉しいけど胸がなくなりましたね笑
    むね肉かなり食べていて気をつけていたのに😭😭😭
    胸筋鍛えながらダイエットされることをオススメします😭
    お互い頑張りましょうね〜♥

• 8月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうですね☺︎!自分しかわからないです😂!数値でしかわからないかな、とりあえず顔のむくみが少しスッキリしたくらいで笑
    そうかんですね〜💓6キロて夢のようですが、以前の私の通過点まで戻りたい✨太るのは一瞬でも痩せるのってほんとキツイです😭でもデニムがゆるい!って言ってみたいです😂❤️
    痩せやすいところと痩せにくい部分があるのですね🤔
    たしかに妊娠前に少しジム通ってた時バイクとピラティスやヨガでスッキリしたのを思い出しました😃✨

あ!胸は残したい😭胸肉食べても減るのですね💦
    貴重な情報ありがとうございます!もう胸無くなるのは悲しい😭胸筋鍛えつつ引き締め頑張ります!!
    はい🥰お互い頑張りましょう〜❤️

• 8月26日

産後2年ちょいでダイエット初めて、半年で−10kg落ちました✨最近は落ちが緩やかになってきてますが、、、😓9ヶ月で13kg落ちてきたところで停滞気味です、、、。
私は毎日子供が寝てから1時間エアロバイク漕いでます😊
あとは毎日食べた物記録するアプリを入れてます。毎朝体重も測って記録してます✨

• ぱんだ

ぱんだ

半年で10kg✨いいペースで落ちていていいですね😍!
    9ヶ月で停滞気味モチベーション保つのが大変そうです😢でも13kgってすごい🥺💕
    毎日1時間エアロバイクえらい😳✨お家にあるのがまたすごいです‼︎

あすけん入れてみたのですが、まだ入れたばかりで慣れなくて😭慣れるまで継続してみます🥺
    体組成計で朝晩測って浮腫みなども含めて身体と向き合ってます😢
    辛くて直視できない…けれど、おかげさまで少しずつ減ってきたので頑張ります😭!

• 8月26日

退会ユーザー

私も「あすけん」入れてますー✨
    エアロバイクは痩せよう!って決意で買いました😅買うことから始めよう、、、みたいな😅
    毎朝測ってご飯も入力すると、これカロリー高いなぁーとか意識するようになるので、、、気をつけよう!って気になってきます😊
    今は停滞はしてますが、増えてはいない感じなので、、、増えなきゃとりあえずいっかーくらいで続けてます✨

• 8月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

あすけん入れてるんですね✨
    可視化されると口に入れるものを意識できて良い感じですね💓
    エアロバイク興味あります¨̮♡︎
    普段はカバーかなにかつけてますか?お子さんが触ったりしませんか?
    維持できているのがすごいです🥺💕

• 8月26日

退会ユーザー

折り畳みできるエアロバイクなので、使わないときは折りたたんで階段下の収納に突っ込んでます😅

• 8月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

なるほど!折りたたみできるのがあるんですね!!
    置き場所と子どもたちのいたずらが心配だったので問題ないですね🙆‍♀️
    教えて頂きありがとうございます💓

• 8月26日

退会ユーザー

ただ、もし購入されるなら折り畳みだと連続稼働時間が30分のものが多いので、30分以上漕ぐなら連続稼働時間をちゃんと見ることをオススメします😊

• 8月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

連続稼働時間があるんですね🤲
    まったく知らなかったのでありがたいです¨̮♡︎お家でバイクできるのはいいですね😍

• 8月26日

退会ユーザー

良いですよー✨ジムとか行かなくて済むし、テレビみたりスマホ見ながら漕いでるだけなので😊
    子供寝た後にのんびりスマホ見ながら1時間漕いで、、、あすけんに毎日体重と食べた物記録してるだけですけど、それでも効果あったので😊✨
    たまーに外食とかで食べ過ぎて一時的に増えても、そのあと数日で増えた分は減ったりしてますよー😊

• 8月26日