※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Namippe
妊娠・出産

ビオフェルミンを妊娠中に飲んでいるが、医者の許可がないことが気になる。妊娠中でも大丈夫か不安。用法通りに飲んでいるが、安全か心配。

最近息子も私も胃腸の調子が悪いため、息子にビオフェルミンを買い、自分も飲み出したのですが…今更医者に許可得てないのに飲んで大丈夫なのか気になってきました(((^^;)
今妊娠3ヵ月(11週)で、順調と言われてるんですが…やっぱり薬は許可得てから飲んだほうがいいですかね?
ネットで調べるとビオフェルミンは妊娠中でも大丈夫と書いてあるのですが…飲んでた方いらっしゃいますか?
念のため1日3回ではなく、夜1回にしてますが…用法通り飲んでも大丈夫でしょうか(((^^;)?

コメント

おか

妊娠3ヶ月のとき、下痢を相談したら、産婦人科の先生から「ビオフェルミンならいつでも飲んでい〜よ〜」と言われ、飲み続けてます☆
一応病院に電話で相談しておくと安心できるのではないでしょうか?

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)
    飲み続けてるとのこと、安心しました!
    5日後病院なので、一応聞いてみようと思います(^^)♡

• 12月9日
★JilLE★

私も産婦人科でビオフェルミン処方してもらってますよ(๑ ́ᄇ`๑)
処方の方がやすくないですか?
保険の兼ね合いで。
私は210円で漢方・ビオフェルミン・マグミット・液体の下剤もらってます( ´ ▽ ` )ノ

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)
    処方してもらってるんですね( ¨̮⋆)♪
    便秘が悪化して辛いのもあるし、検診ついでに聞いてみたいと思います(*^^*ゞ

• 12月9日