※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

自然陣痛がこない体質について相談です。2人目まで促進剤での出産だったため、3人目も心配。普通の陣痛で産めた経験のある方いますか?

自然陣痛がこない体質とかってありますか❓

1人目は予定日超過したのにも関わらず41週までこなくてバルーンと促進剤での出産。

2人目は内診ぐりぐりしてもらい、その2日後くらいに陣痛きたかも!?と病院にいくものの微弱陣痛(子がへその緒巻いてました)で結局促進剤での出産。

なんか私の体や体質が訳ありなんでしょうか😅
今度こそは自然陣痛で最初から最後までいきたいのに
もう私には無理なんじゃないか、今回も促進剤使うんじゃないかって正直希望が薄れてきてて…😅
なんなら3人目は帝王切開とかになっちゃうのではという不安もあります。

上2人でこんな感じでも3人目、普通の陣痛きて産めたよって方いますか??

コメント

みぃ

二人目出産したときに先生に生まれつき陣痛が弱いタイプって言われました😂

なので二人とも吸引分娩です😄

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

やっぱり体質ってありますよね😥

• 8月26日
ママリ

友達で上2人は予定日超えて促進剤でも時間かかってなんとか出産してましたが、3人目は早産になってましたよ😳👏
3人目も遅れると思ったからビックリしたって言ってました😆

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

3人目早産になってしまった方私も知ってるので体質だけとは言いきれないですよね😓

• 8月26日