※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが辛くて食べるのも怖い状況で、1人で泣いてしまうことが続いています。どうしたらいいかわからない。

つぶやきです。

普段は吐かないつわりなのですが、たまにゴポッときてしまうと、いよいよものを口にするのが怖くなります。

そこから空腹になると気持ち悪くなって、でも口に入れれず悪化、メンタルにも及んで1人で泣いています😭(夫は帰りが遅い仕事です)

食べた方がいいような、食べても戻しそうな…もっと大変なつわりの方もいるのにごめんなさい…😭😭どうにも辛さが募って、1人でどうしようもならなくなります…毎回これだ…

コメント

ママリ

つわり本当に辛いですよね😭
私は吐くのが苦手で
極力吐かないようにしてても
ピークの時は上の子の💩の匂いとかでゲロゲロでした🤮

あと数週我慢すれば終わる!!と思いながら過ごしていましたが
先は長いですよね😔
ひたすら横になって
漫画とかYouTubeで気を紛させたり飴舐めたりすると多少は落ち着きますよ☺️☺️
私は炭酸水が今回大活躍でした☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。あと数週間…あと数週間と思いつつ、いつになったらって思ってしまいます😭
    結局今1人で声上げて泣いてしまってるので(大の大人が…)YouTubeなにか流しておこうと思います…🥺

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

私もずっと母親に泣きついてましたよ😫
    赤ちゃんが元気に育ってると思って
    無理せず過ごしてみてください😊
    早くつわりが終わりますように☺️

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

私だけじゃないんですね、、少しほっとしました😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭💕