※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

なんでこんなに料理が下手なのか…鶏のさっぱり煮、分量通りに作ったのに…

なんでこんなに料理が下手なのか…

鶏のさっぱり煮、分量通りに作ったのになんか鶏肉がボソボソしてるし全然美味しくないです。なんでですかね…

コメント

ママリ🐥⸒⸒

煮る時の火加減は強火でしたか??

火加減を変えてみてはいかがでしょうか!少し弱火にしてみて、じっくりコトコトしてみてはいかがですかね(^_^)あとお酒に先にお肉つけておくと柔らかくなりますよ🍖♩

私も完璧ではないので、
一意見として🙇‍♀️
お互いお料理頑張りましょう🔥

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😢
    結構、煮立ってしまいました。ふたはした方がよいのでしょうか?レシピにはかいてなくて…

    • 8月25日
  • ママリ🐥⸒⸒

    ママリ🐥⸒⸒

    私は煮物する時は蓋してます!
    コトコト煮る時に、蓋してないと
    水分?が飛んじゃって、
    味が濃くなっちゃう気がして!

    • 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❗
    自分は不味くてもいいけど、旦那が食べるとなると…作り直すのもなんだかなです。
    料理上手目指します☺️

    • 8月25日
  • ママリ🐥⸒⸒

    ママリ🐥⸒⸒

    わかります😂
    自分のものってなんでもいいですよねww旦那となると、、、😅笑笑

    応援してます(*^^*)♡

    • 8月25日