※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

au解約後の機器代支払いについて相談です。一括支払いか分割か、情報が矛盾しています。実際の経験を教えてほしいです。

auを利用してた方に質問です。

auを解約して格安SIMに乗り換えをしたいです。
機器代が残り16万くらいあって、スマホトクするプログラムで購入しました。
今の時点で乗り換えた場合、機器代の残金は一括で支払わなければならないのでしょうか?このまま機器代だけau分割で支払っていくことはできないのでしょうか?

以前auショップへ足を運んで聞いたところ、機器代は一括でと言われたのですが、ネットを見るとそのまま分割で支払い可能と書いていたので、実際乗り換えをした方に聞けたらなと思い質問させていただきました。

コメント

しんぐるママリ🔰

機種だけ分割も可能ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    その場合先にauショップへ行って解約手続きを行なってから乗り換え先に行くのですかね??

• 8月25日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

だいたいどこもauとUQが一緒になってると思うのでauショップに行ってUQにしたいんですって言いました☺️

• 8月25日
ゆずママ ガチダ部

auからahamoに乗り換えて、分割で機種代だけ払ってます!今日まで機種代はらい終わってると思ってたんですけど毎月私と旦那の2人分で6120円払ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるんですね!
    私は店舗で、乗り換えの場合は一括しかできないと言われてすぐに出せるお金がなくて断念してました、、
    乗り換えるときは乗り換え先に行くまえにauショップへ行って解約手続きをするのでしょうか??

• 8月25日
  • ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

auショップ行った気がします🤔でも分割で出来ました!
    今分割で支払ってるので一括でしか無理なことないと思うんですけど店舗によって違うんですかね🤔

• 8月25日
はじめてのママリ

auからUQに乗り換えました!機種代はauから支払い請求、プラン代はUQから支払い請求が来ますよ♪

分割でも一括でも選べますし
そのままスマトクも適用です😊