※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を吐き出す悩み。お粥を食べにくいと感じ、色々試しても変わらず。ベビーフードのお粥は食べるが、自家製は吐き出す。味付けが問題か悩んでいます。

生後11ヶ月。離乳食について相談です😭

ここ最近、離乳食(特にお粥)をぶーっと吐き出すことが増えました。11ヶ月から軟飯にしたのですが、食べにくいのかと思い5分粥に変更しましたが変わらず😱
10ヶ月頃までは吹き出さず食べてくれていました…

青のりご飯、かぼちゃご飯、しらすご飯、ヒジキご飯など試しました。かぼちゃ、しらすは食べてくれる事が多い気はします💧

ただ、ベビーフードの味付きのお粥なら吹き出さず食べます。あとは、最終手段でヨーグルトにお粥を混ぜ込むと嫌々ながら食べてくれます💧

この場合、お粥の味付け?が問題なのでしょうか😭
どんなお粥を作ったら食べてくれるのか悩んでいて、アドバイス頂いたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミートソースを作ってご飯にかけたり、牛丼にしたりとかはどーでしょう?🤔
鮭とひじきの炊き込みご飯とかさつまいもご飯とかうちの子はよく食べます☺️

あと、うちの子はしっかりモグモグするので、もう普通のご飯にしてます🍚
お粥より普通のご飯の方が好きな子もいるって教えてもらった事があるので、試してみてもいいかもです☺️