ベビーカーの購入を悩んでいます。感想や選ぶポイント、オススメを教えてください。条件は都内より千葉在住、バス不可、電車多め、車不可、段差多め、新生児から長く使える、安全性と走行の楽さ重視です。
ベビーカーについて意見ください🙇🏻♀️💦
コンビのスゴカルSwitch
スゴカル minimo
アップリカのラクーナ
上記のシリーズで購入を悩んでいます🥲
週末にアカチャンホンポで実物を再度見てこようと思っているのですが、使っている方の感想や選ぶ時のポイント教えていただけるとありがたいです😭😭
また、上記のものよりこれ良いよ!っていうオススメもあれば教えてください🥺サイベックスも迷いましたが私が低身長の為、扱いにくいかなーと思って候補から外しました💦
⁑都内より千葉住み
⁑バス利用無し電車利用多め
⁑車なし、カーシェア月1〜2利用
⁑マンション2階でエレベーター無し
⁑家の周りは段差や坂、ガタガタ道多め
⁑新生児から長く使えるもの希望
⁑安全性、走行時の楽さ重視
- ぷくぷく
コメント
はじめてのママリ🔰
サイベックス好きならその中ならアップリカのラクーナが良いのかなと思いました!
タイヤが横に移動するので、小回りが効くのが良かったです。
背中のメッシュもかなり気に入ってます!
S
都内在住で自動車と電車どちらも使います。
お買い物は近所のスーパーに徒歩なので、道の段差多めです。
私はビングル使っていておすすめです。
シングルタイヤなので段差もストレスなく進めますし、軽くて片手で抱っこしながら1人で車にも積み込めてます。
片手で折りたたみ、展開が出来て、自立します。
マンションのシューズクローゼットに片づけられるのも気に入ってます。
あ、でもB型ですね!
同じメーカーのA型だとランフィになります。
なによりどういうのが良いか店員さんに相談して試してみるのが1番良いですよ!
百聞は一見に如かずです(*^^*)
納得できるものが見つかると良いですね♪
-
ぷくぷく
コメントありがとうございます😊
ビングルとランフィ調べてみます🤔片手で折り畳み展開はポイント高いですね🫶🏻
店員さんにも改めて聞いてみます詳しく教えていただきありがとうございます🥺🙏🏻- 8月25日
ぷくぷく
コメントありがとうございます😊
そうなんです🥺横移動できるの魅力的だなーと思いつつ、本当にすんなりいけるんかな?って疑いもあり😂(笑)
背中メッシュいいですね🫶🏻
ぷくぷく
ラクーナ購入しましたありがとうございました😊