コメント
ありあり
私も1人目の子供の抱っこ紐で腰痛で悩みました。
初めはベビージョルん使ってましたが生後6ヶ月で夫婦で腰痛になり、エルゴに変えたことで腰痛がなくなりました。
エルゴの種類に詳しくないですが、子供の首もすわっているので、1番安く1万円ぐらいで購入した、そんないい種類ではないですが、現在も腰痛でなく重宝しています。
抱っこ紐をしているので肩こりはなくなりませんが、全然ましです。
ありあり
私も1人目の子供の抱っこ紐で腰痛で悩みました。
初めはベビージョルん使ってましたが生後6ヶ月で夫婦で腰痛になり、エルゴに変えたことで腰痛がなくなりました。
エルゴの種類に詳しくないですが、子供の首もすわっているので、1番安く1万円ぐらいで購入した、そんないい種類ではないですが、現在も腰痛でなく重宝しています。
抱っこ紐をしているので肩こりはなくなりませんが、全然ましです。
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さちゃんママ
ベビービョルンの腰ベルトがあるタイプを検討していましたが、やっぱり腰痛くなるんですね( ; ; )
エルゴちょっと調べてみます!
もらったエルゴは古くてマジックテープが使いにくいので違うのを見てみますね!
ありあり
ジョルンも腰ベルトあるんですが、すぐに緩むので、しっかり固定させて緩まないエルゴが腰痛には最高でした。
さちゃんママ
エルゴが良さそうですね♩
ちなみにありありさんの使っているエルゴの名前教えてもらえたりしますか( ; ; )?
ありあり
私が使ってるのは旧型のオリジナルです。
今は色んな種類のが出ていて、オムニブリーズ系は腰に良さそうかと思います。
既に持っているなかでの追加なので、あまりお金を掛けたくなくて1番安いオリジナルを買って使ってます。
さちゃんママ
ありがとうございます!
検討してみます( ˊᵕˋ )