30代前半で、ヘアバンド(ターバン・カチューシャ)はどう思いますか(*^^*)?現在、前…
30代前半で、ヘアバンド(ターバン・カチューシャ)はどう思いますか(*^^*)?
現在、前髪なしを目指して伸ばし中の為、邪魔で仕方ありません。長さはミディアムボブです。
外出時は、帽子で押さえられるのですが、室内でかぶったままだと落ち着かず…
ピンは、毛量の為か何度もつけ直しが必要だったり、幼い感じになってしまったり…
そこで、トレンドなのでヘアバンドも試してみたいなと考えています。
色やデザイン・素材で落ち着いたものを選べば、嫌味なくつけられるかなぁとも思っているのですが、年齢が年齢の為、客観的なご意見が聞きたいです…!
30代は、イタイ✕orアリ〇
オススメのデザインやアレンジあります☆等、
ご意見・アドバイスを是非お願い致します♡
- ママリん
コメント

退会ユーザー
全然ありだと思います(◜ᴗ◝ )💕

もち
私も30代前半ですがしています(笑)
なので、アリで!!
ヘアバンドも昔と違って今は
色や種類も豊富ですし、
自分に合うものがあればお洒落のひとつとしていいと思いますよ🎵
下段の真ん中のようにつけたりしています💡
色や形、柄でイメージがだいぶ変わるので色々見てみると良いかもですね🎵
-
ママリん
コメントありがとうございます♡
同世代の方からのご意見とっても嬉しいです!!
やはり、色・柄・デザインで雰囲気違いますよね!実際、手に取って色々なパターンを合わせてみたいと思います☆- 12月9日
-
もち
いえいえ( ´∀`)
年齢というよりも顔の雰囲気に合っているかの方が大事だと思っています💡
同い年や年下の友達でも
合わない子は合わないですし(ノ_<。)
因みにですが…
私はわりとシンプルな造りのものを選んでいます💡
リボンがドーンとあるようなものですと
やはり似合わなくて…。- 12月9日
-
ママリん
なるほどですね!20代半ばまでは、自分もつけてヘアアレンジをして働いていた事もあり、その時指摘はなかったので、全く似合わない顔ではないのかなぁと思っています…過信でなければ笑
個人的には冬らしいニット素材や、ねじれ系のデザインのが可愛いなぁと思っていました♡- 12月9日
-
もち
それなら問題ないですよー!✨
やはり年齢ではなく顔の雰囲気です(笑)
わかりますー( ´∀`)
私もニットとねじれ持ってます(笑)
シンプルで使いやすいですよ✨- 12月9日
-
ママリん
そうでしたかー!
実際に身に付けている方からのアドバイス嬉しいです♡
似合えば、やはりニットとねじれ系にしたいと思います♪- 12月9日

ぽんぽん
この画像、全部アリだと思います( ˆ࿀ˆ )💕💕
30代とか気にしなくていいですよ😉👍
全部かわいーです( *´꒳`* )⭐️
-
ママリん
オールOKですか◎!
つけてみて、旦那さんも可愛いと言ってくれたら良いですかね( *´艸`)- 12月9日
-
ぽんぽん
全然アリですっ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
お洒落は楽しみましょお😉💓
個性がありますから他人は気にせず、自分がいいと思えばいいと思います☺️👍- 12月9日

もちもち
私の中では何歳だろうが苦手です(笑)
どうしても風呂上がりとかに見えてしまって(´-ω-`)
唯一、服装がエスニックのような感じでターバンみたいに巻いてて細身で小顔で強めの顔だけ似合うのでアリです(OvO)
-
ママリん
アラジンとジャスミン的なイメージですね!私は全て真逆の容姿なので…(><)
やはり、つける人を選ぶという意見もありますよね!!- 12月9日

退会ユーザー
年齢は気になりませんが、右下の写真みたいにおでこを出して太めのバンドだと、今から洗顔?それともゆってぃーの真似?って思っちゃいます(^_^;)
-
ママリん
ゆってぃーー!!!笑 確かに!!
おでこを出す為に付けたいので、購入する際は、わかちこにならない様に気を付けますꉂ(ˊᗜˋ*)- 12月9日

晴晴
ごめんなさい、私はなしですね(>_<)
元々だて眼鏡やら帽子やらこういったヘアバンド嫌い…というか全く興味なく…ご自身が好きで付けるのは構わないと思いますよ!
ただ私のような人もいるということです(笑)
-
ママリん
なるほどですね!校閲G見ていたら、石原さとみさんの小物使いやヘアアレンジぶりが魅力的だったので、タンスの肥やしになりそうですが、色々と欲しくなってきます…でも、あぁはなれないですけどね(´艸`o)- 12月9日

みったん
私はいいと思いますよ!
ファッションは年齢あまり関係ないと思います!!50すぎてミニスカとかは論外ですけど30代で少しオシャレしてる方が魅力的です。ヘアバンの色グレーとかじゃなくてネイビーとか赤とかだとワンポイントになると思います!あとはスカーフ。今流行ってます!
-
ママリん
派手にならない様に…と思っていたのですが、多少ワンポイントになるくらいの方が洗顔前風な雰囲気にならずにすむかもしれませんね!スカーフも家にあるのですが、なんだかんだ挑戦までは至らず…
スカーフ柄のヘアバンドもつけやすそうですよね!
ネイビーやボルドー、柄物で見てみたいと思います♡- 12月9日
-
みったん
控えめにしすぎるとかえって目立つかもしれません😭
私は月曜日にショートボブにしたばかりで
どんなアレンジしようかなー?と模索中です。
年齢とか気にしなくていいですよ!
87chan♪さんの好きなファッションを楽しんでください♡- 12月9日
-
ママリん
ショートボブは、やはり可愛いですよね♡
結婚式が終わると切りたくなりますよね!!
ありがとうございます♪
まだ、子どももいないので、今挑戦できるお洒落を存分に楽しみたいと思います♡- 12月9日
-
みったん
全くその通りです。
結婚式終わって3ヶ月
髪乾かすのめんどくさくてショートにしました。
私もまだ子どもいないので夫婦生活、今しかできないこと挑戦していきます!!- 12月9日
-
ママリん
やはりそうでしたか!
私もバッサリショートにしてました♡
お互いたくさんの事を楽しんでいきましょうね(*^^*)- 12月9日

あゆゆまま
全然ありだと思います♡
私28ですがお出掛けと時は帽子かヘアバンドです!
UNIQLOとかGUにも値段も安くて可愛いの売ってますよ!
好みの問題だと思いますが付けてるだけで明るくなるしおしゃれだと思い付けてます( ¨̮ )
しかも子育てしてると尚更楽です!
-
ママリん
年齢の少し近い方にそう言ってもらえると心強いです!
あゆゆままさんは、まだ20代ですが♡
邪魔になって鬱陶しいより、楽チンなのに、オシャレ見えする!という感じで、身に付けていけたら♪と思います☆- 12月9日
-
あゆゆまま
アクセサリー感覚で付けてます!
ピアスやネックレスとかまた違いますがいいと思うのでチャレンジあるのみですね♡- 12月9日
-
ママリん
ピアス大好きです♡
30代のヘアバンドですが、賛成派の方も多かったので、明日見に行ってみたいと思います☆チャレンジしてみます!!
ありがとうございました♡((o(*°▽°*)o))- 12月9日

嫁っきゅ
21歳ですが、写真左下のようなリボンぽいデザインや、真ん中上のようなうさぎの耳みたいなものは恥ずかしくて付けられません\(^^)/
シンプルで落ち着いた色ならありだと思います!
-
ママリん
リボン系は、私も選ばないと思いました…(*´ω`*)おでこを出して身に付けたいと思っています!!
洗顔前に見えないようにしたいです笑- 12月9日

m ♡
写真みたいなカジュアルな要素もある可愛らしいものだったら全然アリです💕
姫系の大きいリボンみたいなのはナシです(ó﹏ò。)
-
ママリん
やはり、アリ◎と言ってくださる方が多いので、デザインに気を付けて一度チャレンジしてみたいなと思っています(*^^*)
これが、三十路超えでなく女の子の赤ちゃんだったら、お花やおっきいリボンのヘアバンドをつけてあげたいところです♡笑- 12月9日
ママリん
アリですか◎!
今は、100均やプチプラでも種類豊富みたいなので、試しに覗いてみようと思います♪