コメント
RRmama
吐き戻しなければ与えすぎでは無いと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
今体重何グラムくらいですか?
-
初めてのママリ🔰
正式には測れてませんが、5キロは超えていると思います🤔!
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月1キロ増えてたら成長的には充分なので、足りてるとは思います!
ただ、与え過ぎかは、母乳がどのくらいでてるのかによるので、一度母乳量測ったほうがいいと思います!- 8月25日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね🥺
母乳量は2週間検診に測った時が5分、5分で40出ていましたが、それから以降は測れていません💦
測ってみます!💪- 8月25日
はじめてママ
もうすぐ2ヶ月です。
混合ですが左右5分ずつ+100です。ほぼ出てないみたいで…
長く咥えてても飲んでる量は人それぞれなので、体重の増え方で判断されたらいいかと思います
助産師訪問もあったかと思いますが、以前から飲ませすぎなら助産師訪問のときに言われてたと思います
-
初めてのママリ🔰
助産師訪問の時はなにもいわれませんでした🙆♀️
そしたらそこまで気にしなくても大丈夫そうですね💦- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです!助産師訪問で大体1日25g〜30g増えているのが理想らしいですが、うちは40gほど増えている計算になったので、最近母乳後のミルクは60に減らしました💦
母乳がどれくらいでてるかわからないから不安ですよね💦
胸は張ったりありますか?
-
初めてのママリ🔰
わたしと一緒ですね🥺
胸は5、6時間あくと若干張ったりはしますが、そこまではないです😓- 8月25日
初めてのママリ🔰
吐き戻しは今のところ無いみたいなので大丈夫そうですかね〜😂💦