ベビー用品をもらう際のお礼タイミングと品物は後日持参が良いです。お礼品は何が良いか教えて欲しいです。
こんにちは(^^)いつもお世話になってます(*^^*)
知り合いに「不要になったベビー用品を見に来て〜。必要なものはあげるよ〜」と言われて見にいくのですが、お礼はどのタイミングで渡したら良いのでしょうか⁇
見にいく時⁇それとも、後日頂いた品物に合わせてお礼を持っていくのが良いのでしょうか?頻繁に行き来があるので、簡単に後日持って行ける距離です(*⁰▿⁰*)
また、お礼の品は何を渡しますか⁈教えて頂けたら嬉しいです(*^o^*)
- ぷぅ太郎(8歳)
コメント

こえだちゃん
後日がいいと思います💕気を使わない感じで焼菓子やケーキなどがいいんじゃないでしょうか?😊

てぃーぬちゃん
見に行く時にお茶菓子を持って行き、後日もお礼を渡します!
先日、長男5歳長女3歳の子供がいる友達にはお米を送りました!
よく食べるから米があればあるだけ嬉しいと以前言っていたので\(^o^)/
その知り合いの方が好きそうなものや知り合いの家族みんなが喜びそうなものはいかがですか♪?
-
ぷぅ太郎
コメントありがとうございます(^^)
やっぱり、見に行った時にも手土産を持って行った方が良いですよね(*'▽'*)
家族が多いので、お米、喜んでもらえそうです(*⁰▿⁰*)- 12月9日

ルニー
また会う機会があるなら次回でいいと思います(^ ^)
どのくらい頂く事になるか行ってみないと分からないですしね。
私もよく友達からお下がりの服を貰いますが
いつも20着ぐらい貰って
1000〜1500円程度の焼き菓子や
向こうのお子さんが保育園で使うようにと好きなアンパンマンのタオルや靴下あげたりしてます(^ ^)
-
ぷぅ太郎
お菓子が無難ですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)
物は全然考えてなかったので、参考にさせてもらいます(*⁰▿⁰*)- 12月9日
ぷぅ太郎
焼き菓子とかケーキの方が、もらった側も気を使いませんよね(*⁰▿⁰*)