深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という時間を設けています。ここでは、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。コメントやリアクションを通じて、共感を得ることができる場です。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

ふぅ
え??
協力的じゃないって子ども見てるから仕事出来てるんじゃないの??
自分の仕事場の近くに引っ越すとかうちの職場から遠くなるけど??
職場と家近くなったら育児ほんまに手伝ってくれるん??

ママリ
新生児寝ないなぁー!
夜間は娘ぐっすり、息子は目ぱっちり👀
昼間は息子うとうと、娘昼寝なし!
母は24時間体制で、いつ眠れるのでしょう…😇

退会ユーザー
日中はイライラしたり疲れたりして夜になる頃には自分の体力も限界だけど、
子どもの無防備な寝顔って本当に癒される…。
まだほっぺぷくぷくしてて、口半開きで、寝相悪くって、どこまでもコロコロ転がってく。
たまらんなぁ。

R🐈🐶
息子がお昼寝をしなくなったから早く寝るんだけど
もうちょっとしたら起きてきそう😖
最近携帯触りすぎだから携帯放置してうちのにゃんこ達なでなでしながらゴロゴロしよ。

しらこ
いつも朝までぐっすり寝てくれる息子
今日は妹が泊まりにきてるから
久しぶりに夜更かししようと思って
寝かしつけた後リビングに行って数十分後
「ふぇーん」
コソコソしてたのになぜわかった(笑)

はじめてのママリ🔰
出産後入院最後の夜🌙
やっと母乳とミルクで寝てくれた〜!てしてたら助産師さんが預かってくれた🥺
ゆっくり休んでくださいって🥺神
あしたから2人育児心配だけど家に帰れる上の子に会えるうれしい☺️
産後の痔が痛すぎるからはやく治ってほしいな〜

りおママ
そろそろ女の子の日がくるかな〜😐やだな〜〜イライラしないように心掛けなきゃ

あんにょん
息子産む前は正直子供苦手だったけど、自分の子は可愛いよーって言われてた理由が本当にわかる🥹
可愛すぎてたまらん☺️❤️

ちーさん🔰
未だワクチン接種で泣いたことのない息子。
赤ちゃんの感じる痛みは
大人の半分とは言うけど、果たして
我慢強いのか痛みに鈍感なのか(笑)
今日は注射後、様子見のために
しばらく待合室で待機してたら
おそらくちょっと発達障害のある子かな?
と思われる子がこっちをじーっと見つめた後
お母さんに向かって、
「ねえママ!あの赤ちゃん、泣いてない!
注射終わったあとも泣いてないね!
僕は泣くのにね!あはは!」
と言っててその場にいた全員和んじゃった🥹🥹
帰り際に「トミカ買ってくれる?」
とその子に唐突に言われたときは
ちょっとびっくりしたけど(笑)、
素直でかわいらしい子だったなあ🤣

み
篠栗の事件と園バスの事件。
もう見たくないし聞きたくない。
胸が苦しくなる。
篠栗の事件に関してはなんで毎回
結婚式の写真なんやか普通卒アルとかやろ

ままり
大好物のハーゲンダッツクッキー&クリームをお土産に買ってきてくれた旦那よありがとう。
でも先日の健康診断で、悪玉コレステロールと血圧高めなの気にして、低カロリーな食事を心がけている妻を横目で見ていながらのこのお土産はただの嫌がらせなんよ🥹

ぺり
毎日旦那のお弁当のおかずに悩む🫠🫠
いずれチビのお弁当作るだろうけど、私可愛いお弁当とか作れないよ〜😭😭

Naaa
明日は数ヶ月ぶりに1人時間ー🙌🙌
っていっても腰と背中が限界すぎてマッサージに行かせてもらうだけだけど!
そのため子供の耳鼻科は旦那にお願いした☺️
イヤイヤ期とママママ期酷いから心配🤣
大丈夫そうだったら1人でお茶して帰ろうかなぁ〜😚

ママリ
娘よ、眼を閉じよう。
夜は寝るものだよ、母さんも寝るよ。起きていたって何にもないぞ😇

naru
保活に頭を悩ませるー😫

退会ユーザー
明日は土曜保育お願いしてたけど、ヒトメタニューモウイルスが下の子が治ったと思ったら上の子に移ってまた明日病院
2人連れては大変だから病院の間だけでも下の子だけ土曜保育預けたい🥲
ダメですかね…?

そらママ
昨日なんか寝れなくて朝まで徹夜したけれどその後もほぼ寝てなかったので夕方から2時間くらい寝てしまってて。旦那が帰ってくるまで寝てしまってたら何してるん❓って言われました。ちょっと機嫌悪そうな感じで。
おかず買って帰ってくるという話でご飯だけ仕掛けないといけなかったんですが身体がもう限界で仕掛けれてなかったんですが別にそれに対しては怒ってなかったです。
でご飯旦那が仕掛けてくれたんですが、台所にあった洗い物はさっとしてたんですが、旦那のお弁当箱洗わずそのまま放置されてました。
そのままお風呂入ったので、もう洗う気ないなと思ったら案の定そのまま放置。弁当だけではないんですが食べ終わった食器とかも水につけてくれない。

はじめてのママリ🔰
グズりかけてる声で起きたら勝手に寝返りしてたー!😂
また寝られない日々が来てしまうのか。。

あき
まぁるい月🌝が出てると、時間を忘れてずっとみ続けられる・・

はるママ
金曜日まで長かった~~😭😭ベットでハイハイして、安全ガードのないとこで頭や顔打ってギャン泣き起きる、寝かしつけてから、また寝返りして、ベットでゴン😬ギャン泣きのループを繰り返して、添い寝したりでなんとか朝を迎えた、やっとこさ、全周タイプの安全ガードをレンタルして、ゆっくり寝てくれたらいいけど、昼間もハイハイで、壁の角でゴン😬クッション材室のテープ貼らなきゃ➰😫

はじめてのママリ🔰
最初は協力的だな、これくらい出来たらまあいいかと思えた旦那だけど徐々にいらつくようになってきた(笑)
ご飯食べるのもお風呂も就寝時間もわたしだけ早くしてる気がして…😬😬

はじめてのママリ🔰
寝るか一人時間楽しむか悩んでる😙

ママリ
寝る時突然『お母さん!お母さん!一緒にねんねしよー❤️』って私の布団に入ってきてピトッとくっついて、1分位で寝落ちた娘…可愛すぎてツライ😂😂😂😂❤️

はじめてのママリ🔰
あー普通にご飯食べたーい😭

あめ
今日も一日疲れたなぁ
でもがんばった😌
皆様もお疲れさまです

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
寝ようと思ったら胃もたれするなぁ😭
寝てても起きてても気持ち悪い😭
そして産前結局、義実家にお世話になりそうで気を遣いまくりで予定日過ぎる予感しかない🥲
はぁ、、、実家がデカ目の一軒家だったらなぁ😭
コロナに対する価値観が父と合わなさすぎてだるすぎ

退会ユーザー
今更だけど、例の園長まじでやべえんじゃねーの?
あの会見、人として終わってんだろ。
こいつ、しぬよりクソ10000倍キツい生き地獄にしてやろうか。

はじめてのママリ🔰
過呼吸になって、手足がしびれてた。
俺が悪者みたい、どうしてそんなになるの?って言われ、
悪者みたいにさせてるのはわかるけどこちらとしては私の気持ちもわかってほしい
落ち着いたからママリ見て寝ようと思ってるところです

ママリ
友達の旦那がやばすぎる。
はじめましての時から大嫌いで旦那とは絶対仲良くはなれんと思ってたけど。
まじで友達がしんどそうで辛い。

✿shままsh✿
2人目切迫でまた自宅安静〜
1人目も自宅安静だった…
切迫体質なのかな🥺子宮頸管短くて…張りどめのんでるけどお腹痛くなるし…
息子も抱っこ我慢してくれてストレスかけてそうで心配なるし、私もメンタルやられて泣きそうになる🥺ごめんね、ごめんねって毎日言ってしまう。
そしてイライラもしてしまう…。怒ってごめんも言ってるな。
旦那が出張で実家に帰ってきてるけど…八割くらい助けられてる🙇♀️(笑)
明日もごめんねって思っちゃうな…

がんばれチョコバット
後期つわりしんどい…
胸焼け&逆流&動悸&激しい胎動で眠れない😭😭😭

はじめてのママリ
10月になったらめっちゃ忙しいから😣保育園の4月入所の申請が11月っていうのきつすぎない?😭はー!!!

mm
はぁ〜お金ほしい…💵

りも
コロナになってから生理が1週間遅れてる…💦
妊娠は微妙なとこだけど、まだ待機期間中なので外に出られないので検査薬も買えないし😱
同じ様な人いるのかな…
-
あすか
ネットで検査薬買えますよ(`・ω・´)ゞ敬礼っ
- 9月10日
-
りも
今日無事に?生理きました!(笑)
ありがとうございました!!- 9月10日

Ⓜ︎mama
旦那はいびきかいて爆睡😂
昨日も残業で22時とかだったし、疲れたよね🥺
やっと休みが来てよかったね、ゆっくり休んでね👏
そしてまたちゃーーんと稼いできてくれ!!!!

マロニー
仕事復帰して1週間…疲れた…でも外の世界と繋がれるのは嬉しい。でも疲れたァァァ

あすか
夕方に前駆陣痛が今までにないくらい頻繁になって間隔的になってくるかな?と思ったけど、結局遠のいてしまった😂
胎動と陣痛が同じタイミングできたりするからわけわからんくなる、、

るー
ストレスばっかー😂なんでこうなんのー
さっき家のなかに蜘蛛が出て今日一番のストレス。旦那に任せたけどちゃんと外に出せたからわからないって🙀やだよー明日旦那いないのにー
蜘蛛とか一番苦手なものなんだけど克服できるもんなのかな。不安で寝れない😹
-
はじめてのママリ🔰
私も蜘蛛が大の苦手です😫
外に逃がすなんて偉いですね🥹私は絶対に仕留めたって証拠が欲しいタイプなんで蜘蛛スプレーで退治します!オススメですよ☺️- 9月10日

なななな
久しぶりの夜泣き。
急に激しくギャン泣きするから、怖い夢でも見たのかな🙄
よしよしって余裕がある状態で対応出来るのは、いつも夜はしっかり寝てくれる子だからであって…毎日夜泣きするタイプだったらこうは行かないだろうな🫠
そしてそういう時、入眠の時にまだおしゃぶりに頼っています😭😭
まだ卒業出来なさそう😭😭

退会ユーザー
なんかふと、うちって仲良いな〜と思った
一緒に居る時は大体爆笑してるし手も繋ぐし、毎日頭ポンポンしてくれるしぎゅーもするし、ぎゅーして寝るし可愛いね大好きだよ家事育児ありがとうって言ってくれるから家事育児仕事も頑張れるし全部私だけどなんの不満もない
旦那さんが今でも毎日だいすき

はじめてのママリ🔰
風呂から上がったら下の子が見当たらず音もしない、夫の声もしない、何してるのかと恐る恐るキッチンの方へ向かうと、、、
私がせっせとしまったいただきものの大量のツナ缶を、せっせと全部出して並べる息子とそれを息を殺して隠し撮りする夫がおりました

はじめてのママリ🔰
隣の家の小中学生の息子たちと母親、この時間になっても窓前回でギャーギャードタバタして笑い声&コロナ明けでみんな咳して最高うるさい。
よその家だから何時まで起きてようが勝手だけど、家同士近いからすごい迷惑。
こっちの子供たち起きるわ。
窓閉めろよ。
周りの家もみんな寝てんだから考えろ。
親注意しろよ。
悲鳴みたいな騒ぎ声聞こえたからびっくりして外まで見に行ったわ。
-
ぺり
うちもお隣さんそんな感じです😭😭
チビ寝た〜!と思ったらキャードタバタドタバタ……😭
旦那の会社の人なので1回予防接種打ってグズグズしてる日にそれあって旦那に八つ当たりしました🤣🤣
旦那もまだ騒いでる?
言おうか?って言ってくれたので少し怒りは収まりましたが……😭- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
隣の騒音ホント迷惑ですよね⚡
春まで住んでいたアパートは隣がじっとしていられない子だったらしく、朝から晩まで毎日走り回る音や泣き声でうるさく、メンタルやられてやっと家買ったのに😭
同じタイミングで住み始めてこんなうるさいの初めてだったからびっくり😓
うちも隣、長男と小学校同じだし、長い付き合いになるからなかなか強く出れません💦
でもさすがに窓開けて咳払いしました(笑)
旦那さんそう言ってくれて優しいですね😢✨
うちなんて、何かあって言うのは私ばかりで、旦那は裏で言うくせに「まぁまぁ、、」ってイイ人ぶるから役に立ちません😊(笑)- 9月10日
-
ぺり
家購入してのそれは辛いですね💦💦
結構隣の音気になると、自分の家の音も気になってしまって中々言えないですよね💦💦
旦那優しいと見せかけて、同じ会社の人には何故か強くいけるんですよ😭😭
そうじゃ無かったら多分言えないです🤣🤣- 9月10日

退会ユーザー
今日も息子と娘は可愛い可愛い可愛くてたまらんでした🫠
保育園とか行っていないけど毎日楽しめてるかな、寂しい思いしてないかな?とか不安になるし、保育園行った方がお友達できて刺激もあっていいのかなとか思うこともたまにあるけど、、ね😶
息子も娘も2人で笑い合ってることが増えてきて嬉しい😊
明日も頑張ろう!

とまと
寝れない…寝ないとなのに寝れない…🥶🥶🥶

くるみパン
今日は遊んだり寝室から脱出したりで、とうとう0時まで寝なかった息子。
1日の疲れがピークに達していたこともあり、「もう寝るよ!!遊ばない!!」と最後はきつく怒鳴ってしまった。
「ママと寝たくない」と言って、廊下に寝ようとしていていた姿を思い出して、涙が出てくる😢
怒ってばかりのママに嫌気が差したかな…
息子が寝た後は、一人で後悔と反省の毎日😞

らら
いざ妊活しようと今日タイミング取れるよと話したら芋引きやがった!「2人目出来て長女の事は大丈夫なん?」はあ?今さら!?
まだ希望してない時は断っても中に出そうとしたくせに。結局やりたいだけやん?性欲処理かよ?

ちゃちゃちゃん
子ども二人と毎日自宅保育は楽しいけど、家事が全く進まないし、溜まったままだと何も上手くいかなくてイライラしかしないから、みんな寝た後にゆっくり家事全部やるようにしてみた。そしたら心の余裕がすごい。
やり始めて1週間。朝のモチベーションが違う!!毎日お疲れ様私!!
夫はもっとありがたみを滲ませながら感謝しろー!!!!

退会ユーザー
旦那にいらっとした瞬間。
娘が熱を出して病院にいってウイルス性の熱ですねっていわれたことをつたえたら毎回
「なんか変なもの食べたのかな?」
とかいってくるのまじイライラする!
私のごはんの作り方に問題がありましたでしょうか?💢💢💢💢
ちなみに変なところでかけてないよね?とかもまじ喧嘩売ってるわ!!!

退会ユーザー
そして、熱がでてるこども達にマウントを取るな!!!
36.9℃で解熱剤のむな!
体調悪い言うな!!

退会ユーザー
あとひとつ言わせてくれ!
旦那が寝てるときに息子がパパの足に水がこぼれてるよって言われたから旦那の足をみたら息子に青いペンで落書きされてて笑った(笑)

心愛
あーーーー 早く仕事行きたい🤣 一人になりたい😭
下の子濃厚接触者→保育園1日→上の子濃厚接触者にはまじ精神的ダメージが💔笑
来週は仕事ちゃんと行けますように!!
子供達も可哀想💧 かれこれ10回濃厚接触者になってるけど元気だから、自宅待機はほんと時間の無駄だし成長の妨げだし😇
けど気になってた小学校休業等対応助成金は延長になるみたいでホッ💨

ハナ🔰
子供の世話をしてると、疲れてると、たまにイラッとしてしまう。
イラッとする度に「今私怖い顔してるのかな?」と思って必死に笑顔を作る
それが最近とても辛い。
冷静に考えれば少しイラッとしてもそんなの子供には分からないだろーに
万が一私のイラッとした気持ちが少しでも伝わってしまったらと思うと怖くて必死に笑う。
そんな気持ちでいる私とは裏腹に、「今日は仕事の合間に外食して美味しかったー!」って話す夫にイライラする。
産後の1回の結婚記念日依頼、私外食してないな…
いいな、外食。
ゆっくり美味しい食事したい。

ゆり
おっぱい少しでも飲んでくれるだけで、やわらぐ🥺本心は、あと5分だけでも吸ってくれるのがありがたいけど🫠
でも、眠気の方が勝るよね、わかるわかる。寝落ちしてる姿もかわいいぞ☺️💓

ハナ🔰
来週実家に(車で30分圏内)1週間いくつもりだったのに、
実家暮らしの兄の職場でコロナ感染者が出て行けなくなった。
せっかく息抜き出来ると思ってたのに。
つか30過ぎたら実家から出てけよ。
-
母娘でキティラー
私も娘を預けたかった時に実家暮らしの弟がコロナ陽性、母も濃厚接触者になり預けられなかったことがあるのでその気持ちわかりますよ。
小学生でも預かってくれる託児所探したりして何とかしましたわ💦💦- 9月10日

リラックマ
環境変わって一週間。
二人育児しんどすぎる
長男眠たいのに泣き叫び日付け変わってから寝ました。寝かしつけ何時間やろ?🫠
長男お茶飲んで嚥下せずに、意図的に口から出すブームなんですが…ほかにそんな子おるん?
机や服に出すのはまだしも、布団に出しに行かれた。イライラしかない😭
ママさんたち今日もおつかれさまでした!
-
ママリ
リラックマさんも
おつかれさまでした!- 9月10日
-
ママリ
うちもしますよ。水を口に入れてべーーーって。服も周りもビチャビチャです。流石に布団は困りますね…
- 9月10日
-
リラックマ
ありがとうございます♡
- 9月10日
-
リラックマ
同じ方いらっしゃって少し救われます🥲
コメントありがとうございます♡- 9月10日

ストロマトマト
やっと寝た・・・。
トータル1時間半はおっぱいにくっついてたぞ。
おっぱい星人すぎんか。
1歳児でこれって普通なのか・・・?😇

ママリ
娘の湿疹で小児科
まだ1ヶ月でいろんなことが気になるので先生に沢山質問したら
次の検診で
なんでもわかるわけじゃありません
ピシャリと言われた...
そらそうだけど、何が赤ちゃんの普通なのか分からないので不安なんです
先生を不快にさせるほど聞いちゃったんだなとショックだったのか
泣いちゃいました
-
ママリ
湿疹なら皮膚科がいいですよ。
石鹸を良く流して、もらった保湿剤をベタベタになるくらい塗っていたら綺麗になりました。- 9月10日
-
ママリ
ありがとうございます。
参考にお伺いしたいのですが、小児科の先生から保湿しすぎるなと言われたのですが、産院では保湿は大事だと言われてました。1ヶ月くらいだとどうされてましたか?- 9月10日
-
ママリ
朝は少な目、夜はベッタリしてました。ダメと言われた事なかったので赤ちゃんは保湿し過ぎても大丈夫かと思ってました。
- 9月10日

うさ
はー、つかれた

はじめてのママリ🔰
仕事のストレスが多くて眠れない…今日やった処理が間違えてたらどうしようとか考え出したら止まらない

はじめてのポカリ
掛け布団が湿っている.....いや、きっと気のせい。
旦那にそっと掛けつつ、子の湿り具合確認して、さっさと寝て忘れてしまおう、そうしよう😪

❄
育休とって、全ての家事も上の子のお世話も全部してくれて私を休ませてくれる夫😭すっごく家族に優しくて子煩悩で。。でも稼ぎが少なめで私と同額で不安、、求めすぎはよくないよね😖もっと感謝しないとな

退会ユーザー
ボケて(アプリ)で旦那に盗作されたやつ、☆100超えた…😱😱

ゆいちゃ
妊娠してから毎日、寝れるまでの時間がめちゃくちゃ長い、、普通に出来てたことが出来なくてもどかしい、、早くマタニティライフ楽しみたいのにいま辛くてなにも楽しめない、、妊婦さんってこんなもんなの❔( ;_; )
-
ミミ
キラキラ妊婦生活とはかけ離れてました🥲
- 9月10日

aaa
今日も元気に過ごしてくれてありがとう😊💓
お世話させてくれてありがとう✨☺️
まだまだ半人前のママだけどがんばるぞー!!!
明日も平和に健康に過ごせますように✨

みー
口内炎辛すぎる〜💔
人生で一番酷くなってる💔

はじめてのママリ
またこの時間になっても寝れない🫠

さーやん
土日は旦那仕事だー。家でのんびりするかな。けど、どのかお出かけしたいって言いそうだなー上の子。公園でも連れて行きたいけど年子で真ん中の子抱っこになること考えたら無理だー。とりあえず家の中で楽しく過ごせるように遊んでみよーっと。

退会ユーザー
ここ最近、隣で寝かせてる
娘の泣き声がまっっっったく
わたしの耳に届かなくて困ってる😭
隣の部屋に寝てる母に
声かけてもらうまで
娘が泣いてることに気付けない。。
どうしたらいいんだろ〜〜😭💦💦

みな
夫の帰りが遅く、いつもよりお風呂が遅くなってしまった。生活リズムを変えたくない私+お腹が空いてグズり始める娘。そのことを伝えると『じゃあ先お風呂入れるよ。ご飯食べ終わってないけど。』と嫌味ったらしく言われました。
それはスマホ見ながら食べてるからやぞ😇昼間一日娘と過ごしてる私が何分でご飯食べてるかご存じですか😇
疲れてるのはわかるけど、最近こうやって苛立ちを表に出す言い方が目立つ。自分がされたら怒るくせに。
産後1ヶ月だからまだまだパパとしての自覚が足りないんだろうな。パパ育した方が今後の自分が楽になるんだろうけど、金曜日の今日はそんな気持ちにもなれないや。ゆっくり休んで明日伝えよう。

ママリ
娘はすごく可愛い
けど、娘が吐き戻したり、湿疹が増えたり そんなことでいちいち不安になってしまう
元々、私が心配性な性格なのもあるけど、、、
不安で押しつぶされそうになることがある
吐き戻しもよくあることって分かるし、湿疹も少しひどく出ることがあるけど赤ちゃんにはよくあること
わかってるけど、不安になる
私だけなんでしょうか、、、
同じような人いますか?
-
みな
月齢が同じ&わかりみが深すぎてコメントさせてもらいます😭
毎日『生後1ヶ月 ◯◯』で検索しながら子育てしてます。。- 9月10日
-
ママリ
調べちゃいますよね😭
これは普通なのか、異常なのか
どれくらいだったら心配すべきなのか...
分からないですよね...。
ネットを見すぎるなと言われますが、そしたら誰が正しい情報を教えてくれるのか😱- 9月10日

はじめてのママリ🔰
やっと息子寝てくれた😴
お漏らししてたから、着替えさせてから2時間位起きてしまい。寝かせるにもなかなか寝てくれず、イライラ止まらず。旦那は、イビキかいて寝やがって、またイライラ止まらない。

はるママ
最近、下の子ばかり優先しがちだったみたく、上の子が甘えて来て、可哀想な事していたんだなってふと気付いた🥺

Naaa
溜まってた録画のNICE FLIGHT全部観てリアルタイムの最終回まで一気観できた☺️
かっこいいなーパイロット!
かっこいいなー管制司令官!
そして何より両思いのぎこちない恋愛❣️
久しぶりに恋愛ドラマ?観たらキュンキュンしたくなったなー!笑
さぁ、いびきのうるさい旦那と寝相の悪い息子に挟まれて寝よう🌙

🧸
取引先とご飯に行った旦那、まだ帰ってきません😇連絡?ありません😇1年ぶりぐらいに行ったからかな😇ふざけんのはその顔だけにしとけよ😇

ちーちゃんママ☺︎
0時から旦那と格闘する事3時間
やっと寝た…
0時から覚醒して激しく動き始めて、ミルク飲んで満足したらやっと寝た…
最近これが毎日続いてる…
1番眠たい時間だから辛い。。。
そういえば、お腹にいた時もこの時間が1番活発だったな〜と懐かしくなった😅
いつから寝れるようになるかな😭

はじめてのママリ🔰
昨日の夕方から不規則に痛いお腹…
ついに陣痛が始まったのか⁉︎
経産婦ですが、どれが陣痛なのか分からない😅笑
痛みもまだまだ耐えれるので
病院にはまだ電話しない…
あー、出来たら今日中に産みたい笑

はじめてのママリ🔰
めっちゃ痛い
→痛くないかも?
→ちょっと痛い
→めっちゃ痛い
→痛くないかも?
の繰り返し😭
前駆か?

M
産後初生理きた(。´Д⊂)
長男の時は1歳半ぐらいで産後初生理だったから今回も同じぐらいだろうと勝手に思い込んでたからちょっと焦った💦💦久しぶりすぎていろいろしんどい😵😵とりあえず腰が痛い😭😭

はじめてのママリ🔰
ぐぬっ!!て変な自分の奇声と共に激痛で目が覚めて悶絶💦
しっかり寝てくれてる息子のおかげでパンパンな胸に、娘ちゃんのかかと落とし。
私の奇声で起きた娘ちゃん、寝ぼけながら
ママ!ねんねー、しー!(静かに)
って。
ごめんねーおやすみ♡😰
とギリギリ言えた私。
搾乳しながらなんか笑えてきた。なんだかなー。笑
皆さま、おやすみなさい⭐

ママリン
産後3日目
母乳出ないけどパンパンに張ってきた😭痛い
赤ちゃんに吸わせようとしても咥えたまま寝てしまって全然吸ってもらえない…
ミルク飲んでも吐き戻しちゃうし、こんなに吐いて大丈夫!?って焦る…
今は保育士さんが診てくれてるから安心だけど、明後日からわたしと旦那だけで大丈夫かな…
吐き戻されると苦しいんじゃないか?とかどっか調子悪いのかなって不安になる…😭

ままり
悪夢で目が覚めてしまった💦
怖かった😣

はるママ✿
2人目は夜よく寝てくれるから助かる😭
この調子で退院してからも寝てほしい😂

あすか
先週くらいから夜に寝れなくなり、今日は眠かったから23時前に布団入ったけど寝れず、、
やっとのこと現在4時前になって眠くなってきた😅
身体が産後の授乳期に合わせて寝れなくなってるのかな、、
これが出産まで続くのは地味に辛い、、🥲

ゆりりん
日付かわって今日は結婚式✨️小さい子二人いて不安だらけだけど頑張るしかない!5時前には起きなきゃ間に合わない😢😢
あとちょっとだな…
目が覚めました😅
-
退会ユーザー
おめでとうございます!!
楽しんでくださいね💕- 9月10日

はじめてのママリ🔰
なんでおっぱい飲みたがるのに泣きながら飲むのー?そしてめっちゃ乳首引っ張って海老反りするようになって、毎回激痛だよ〜😭新生児って力強いんだなー💦

ゆと
8日に出産しました!
昨日は夜預けて、今日は夜預けずなんとか頑張ってます!!!
おっぱいもやっと張ってきました!
出ないのに吸わせて泣かれてミルクたして、寝る時間なくて大変だわ💦とめげそうだったけど頑張らなくては!!!!
いつの間にか4時!

はづー
首すわりも、寝返りもまだのくせになぜ90度旋回しているのか…息子よ…🙄🙄
毎回謎すぎて、そろそろタイムラプス取ろうか迷う

🦋キュイン
もつほんま最悪
イライラしすぎて寝れない
なんで私がフォローしてやったことは全部忘れて棚の上で私が失敗したらグチグチ言われなきゃいけないわけ
ほんまむかつくもうどっかいけよ

退会ユーザー
🍼飲ませてからの寝かしつけ。私の時は全くないんだけど旦那がするとギャン泣きになることが多々ある娘。
今日は100均に行きたくてお願いしたけど、帰ってきたら案の定めちゃくちゃ泣いてる。落ち着く気配もなく交代しようと襖開けたら布団の上に放置されてる娘。
普通抱っこして落ち着かせないかい?抱っこしてあげてよって言っても「いや、したんやけど泣き止まへん」😇😇
諦めるなよ。頑張れよ。
指しゃぶりで一人で寝れるからって指しゃぶりに期待しすぎじゃない?寝れへん時だってあるんやから臨機応変にしてくれ旦那😇😇

はじめてのママリ🔰
明日(もう今日か)はママ1人でお出かけワクワクって思ってたら子ども二人に夜中何度も起こされる…いつもぐっすりなクセに何で今日に限って😂

はじめてのママリ🔰
今日は旦那が夜泣き担当のはずなのに、娘が泣いても身動き一つ取らない…
結局私が寝かしつけ終わるまで隣でイビキかいてる
鼻つまんでやろうかな…👹
-
退会ユーザー
鼻つまんでやれ~!
私が許可する!
(私って何様よ(笑))- 9月10日

naru
夜中に授乳🤱しても最近はすぐに寝なくなって、しばらくおしゃべりしてるな😅笑

ママり
長女が昼寝なしで21時に寝たのに2-4時に覚醒します。
お昼寝も促して寝なかったのに、週に何回かこれです。
物音とかも出したり下の子が起きたらもう最悪だし早く寝て欲しいし、私も寝たいしでイライラが止まりません…
-
退会ユーザー
1人起きて騒いでもう1人起きたら最悪ですよね。。
うちは今下の子が起きて寝ないので別室にいます。。- 9月10日
-
ママり
最悪ですよね😭
何とか次女が起きずに長女が寝ましたが、、
次女の騒ぎようは仕方ないで終わりますが長女はもう会話出来るので必要以上に騒ぐとイライラが止まらないです😭
はじめてのママリ🔰さんは下のお子さんもお世話お疲れ様です😭
こんな呟きにコメント有難うございます🙇♀️- 9月10日

退会ユーザー
上の子にイライラしてつらい。
こんなんじゃ、もしものことがあった時に後悔する。

はじめてのママリ
新生児、寝てるけど時々鼻づまりみたいな音がしてフガフガするから心配で眠れない💦自分が起きた時に息してなかったらどうしようって思っちゃう😭早く朝になってほしい。それにしても旦那腹立つな〜。産後から実家に来てるけど今日は娘に会いにきてほしくない顔もみたくない!!私が夜中どんな思いで赤ちゃんをみてるかなんて知らないくせに!

退会ユーザー
夜通し寝ることがほとんどだったのに、最近明け方や夜中に起きることが増え、今日は既に3回起きてる💦💦睡眠退行かな??

はじめてのママリ🔰
昨日仕事中に今から急遽出張になったと旦那からLINE
保育園お迎え行ってお父さん大好き娘に話したら号泣
いつまでワンオペなのかわからない
きついよー
実験結果が出るまで帰ってこれないからツライ

おちょすけ
母乳も2ヶ月で出なくなっちゃったから
アルコール解禁❤️
チビちゃんも夜中に
起きて1回だから
母はとても助かってます❗️