※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が高熱で食欲不振、泣き止まず。突発性発疹も出現。疲労困憊で心配。先輩ママの経験や回復期間が知りたい。妊娠7ヶ月で体調も心労も辛い。

娘の機嫌がなおりません。
心配なのと疲れたのと両方溜まってしまっての質問です。
日曜日から高熱(40〜41度)が出始め、水曜日の午後にやっと熱が下がりました。
水分は飲めているのですが、ご飯というご飯は全くとれていません・・・
熱が下がった昨日の夕方から、突然びっくりするくらい大声で泣き叫び続けます。今までこんなことが無かったのでビックリしてとても心配してたのですが、何をしても泣き止まず、夜も寝らず、今日の朝もギャンギャン泣いて、私ももうヘトヘトです・・・
今日の朝から顔や体、足に発疹があったので、突発性発疹?と思っています・・・
仕事もお休みを頂いている状態だし、いつまで続くのやら・・・と疲労困憊です。
先輩ママさんたちはどうやって乗り越えられたのでしょうか、あと何日続くのでしょうか・・・
現在妊娠7ヶ月というのもあって、体も重たくメンタルも弱っているので、ズタボロです・・・(泣)

コメント

ちゃ

突発疹のときの不機嫌は異次元ですよね😭
発疹が治れば治るのですが、、うちは2、3日でした🥲

早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日より発疹がひろがっている気がするので、不機嫌なおるまではあともう少しかかりそうな予感です😭😭

• 8月25日
🍼

突発性発疹はもうなりました?なってないのなら突発性発疹の可能性が高いですね😭突然の高熱とものすごく不機嫌なのが続きました😱熱が下がると同時に全身に発疹が広がりますが、熱が下がれば不機嫌も落ち着くかと…!小児科は受診されましたか?可能なら先生の指示を仰ぐといいかもしれません💦
娘は熱が3日くらい続いたような…。
妊娠7ヶ月ということなのでお母様のお身体も大切になさってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性発疹には今までなったことがないので、突発性発疹かなと思っています😭
    小児科は2回受診して、ウイルス性の風邪でしょうとの診断でした😭
    不機嫌がずーっと続く様であればまた病院受診してみようかと思います!

• 8月25日

体調不良後ってほんとぐずぐずですよね😭
突発ならなおさら💦
うちはピークは解熱後2.3日かけて徐々に落ち着いていった感じです🤲🏻‼︎

でもその後も1.2週間くらいにかけてご飯は食べむらがあったり、パパへの拒絶があったりしました😭💦

私も妊婦の時に突発やられましてしんどかったの覚えてます😭
ママリさんも疲れで免疫落ちてしまわないようお気をつけてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3日で落ち着いていく感じが多いんですね!
    まだまだ2日目なのでもう少しの辛抱・・・といったところですかね😭
    ご飯食べないのはすごく心配してたところです🥺
    徐々に回復してくれるのを祈ります・・・😭
    妊娠中の子供の風邪は本当に心身共に辛いですね・・・🥺
    あと少し頑張ります!!

• 8月25日

うちは不機嫌1週間くらい続きました💦湿疹もジワジワ3日くらいかけて出現し治りも遅かったです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不機嫌1週間はなかなか辛いですね😭その間保育園はお休みされましたか?熱はないけど、機嫌は悪いので保育園もいつから預けて良いのだろう・・・と思っています😞

• 8月25日

退会ユーザー

発疹がだいぶ引いて
    ご飯が食べられるようになったら
    保育園いかせました!!
    悩みどころですよね😭💦
    でもこっちも限界来ますよね。😂
    ご飯が食べられればとりあえずOKかなと思います!

• 8月25日