実家に泊まったときにこどもが実家のマグカップを落として割ってしまい…
実家に泊まったときにこどもが実家のマグカップを落として割ってしまいました
そのマグカップは大切な思い出のあるものでした💦
(今は亡くなってる家族が気に入っててよく使っていたマグカップでした。たぶん専用で使ってたものでした)
母にはすぐ謝りました
母は形あるものは壊れるから気にしないでいいんよって言ってくれたのですが私の気持ちがおさまらないというか...
同じマグカップはネットで見つけたのですがそれを買って母に渡しても嬉しくはないのかなとか色々考えてしまいます
皆さんならどうしますか?
マグカップ買って母に渡しますか?
それともそれはちょっと違うんじゃない?と思いますか😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
同じカップ売ってるのでしたら
プレゼントすると思います✨
なんとかしてあげようと思うその気持ちが嬉しいですよね😆✨
ママりんごりら🍎🦍
新品のマグカップに思い出は詰まっていないので、わざわざ買わなくてもいいのかなと思いました🥲
お母様が気にしなくていいよと言ってくださっているのであれば本当に大丈夫なんだと思いますよ🌼
ちなみに割れたマグカップはもう処分してしまいましたか?金継ぎっていうので直せたりしませんか?😭
-
🌈ママ 👨👩👧👦
割れたものは袋に入れて母に渡しました💦
その後どうしたかはわかりません
ありがとうございます- 8月24日
ぽぽ
私はちょっと違うんじゃないかなって思います。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます- 8月25日
-
ぽぽ
なので、全く違うマグカップをお母様に、その亡くなってしまったかたにも仏壇などがあって毎日おそなえしてたりするのであれば、おそろいや色違いのものをプレゼントするのは如何でしょうか?- 8月25日
🌈ママ 👨👩👧👦
それがいいですよね
違うって思われないかなとか色々考えすぎちゃって😭
ありがとうございます