初産で10分間隔の痛みは前駆陣痛かもしれません。子宮口が開いていないなら本陣痛ではないかもしれません。病院に連絡すべきタイミングについてアドバイスをお願いします。
初産でどの程度からが本陣痛なのか分からないのですが、今10分前後の間隔で来ています。
ただ我慢できるような生理痛を重くしたような感じなので前駆陣痛なのかなと思います💧
(経験したことはありませんが本陣痛はもっと辛いのかなと、、、)
先日の検診で子宮口も硬くまだまだ開かないと言われたので本陣痛ではないのかなと勝手に思っています。
初産だと10分間隔になったら電話となっているのですが、本陣痛は本当にぴったり均等なタイミングで来るというのでこの感じだと本陣痛ではない感じでしょうか、、、?
どの程度から病院に連絡を入れるべきかアドバイス頂けると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10分間隔なら一応電話した方が良いと思います!
私も初産でしたが、生まれる三日前の健診で、まだまだ産まれないかなと言われていました🙄
おしるしが結構かなりの出血だったため念のため電話して、一応病院に行く事になったのですが、まさかの本陣痛だと言われてそのまま入院、翌日出産になりました😂
私は、まさか陣痛だとは思わず、少し痛いなと思いながら普通に夜ご飯作ってました🙄
痛みに強いと、10分程度だと全然平気かもです!
さすがに産まれるとき3分間隔の陣痛になったときはめちゃくちゃ痛かったです😂
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
これはまだ前駆だと思います☺
初産の時は喋れなくなってからが
本陣痛でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛本当に言葉が出なくなるほど痛くてビックリしました💧
本陣痛につながり入院になりまし😂- 8月25日
ゆの丸
5分間隔くらいになったら
電話して見てください😄
まだ、おしるし(破水や鮮血)はきていませんか?
-
はじめてのママリ🔰
夜中に5分おきになり、昨日の深夜におしるしきてたので電話して入院になりました😂
これから麻酔でドキドキです💧- 8月25日
-
ゆの丸
いよいよですかΔ^*)♪
頑張ってください✨- 8月25日
はじめてのママリ
病院までの距離はどれくらいですか?
距離があるなら早い方がいいとおもいます!
10分間隔にもなってるので一応電話してみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
病院まで車で10分ほどです!タクシーで先程病院にきました😂
入院になったので無事に生まれることを願います🙏- 8月25日
ママリ
とりあえず電話で指示をもらったらいいと思います😊
私も初参の時9時過ぎぐらいには10分間隔になっていて夜中どうなるか不安だったこともあり痛みは我慢できましたが、動くなら痛みも少ないうちに動きたかったってのもあり電話してそのまま夜間入院になりました!本陣痛になったのは夜中2時ごろでした!
-
はじめてのママリ🔰
電話で最初はもう少し家で様子見と言われたので耐えていたのですが限界になり病院にきました😢
入院になったので頑張ります✊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
結局あのあと本陣痛につながってしまいました😂
耐えすぎてしまったようです💧
深夜になって本格化して本当に痛かったです😭