コメント
退会ユーザー
建築系・機械系じゃなく
電気CADしかできませんが😂
もし学ぶなら建築系選びます🙆🏻♀️
姉が建築系CADできます!
姉も迷っていて建築にしていました!
理由が建築なら地元工務店などで雇って貰える!って言っていました
実際今は工務店で建築CADして建築士や設計士目指しています✨
何系の仕事をしたいかで変わるかな?と私は思います😌
退会ユーザー
建築系・機械系じゃなく
電気CADしかできませんが😂
もし学ぶなら建築系選びます🙆🏻♀️
姉が建築系CADできます!
姉も迷っていて建築にしていました!
理由が建築なら地元工務店などで雇って貰える!って言っていました
実際今は工務店で建築CADして建築士や設計士目指しています✨
何系の仕事をしたいかで変わるかな?と私は思います😌
「その他の疑問」に関する質問
客観的に見て私は旦那に厳しくしすぎですか? 長文になります🙇🏻♀️ まず旦那は滅多に飲み会に行きません。1年の内片手で収まるくらいで、年末年始の職場の飲み会と旦那の同級生と位です。 その同級生とは誘われて毎年GW…
Apple Watchのデフォルトの文字盤にスヌーピーってありますか? 標準装備? 課金してダウンロードが必要ですか? 不倫していた女とよくスヌーピーのスタンプを使っていました。 もう関係は解消させていますが、 Apple …
コープ入ってる方に質問です! 9月に勧誘されて入って、そのときに一回は買ったのですが 届くのが次の週だったりほしいものがあんまりなかったので それ以降買っていませんでした。 そうすると先週電話がかかってきて 卵だ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
電気CAD凄いですね❗️
主人が電気工事業してるので
ほんとは電気CAD学びたいのですが、職業訓練になかったです🥲🥲😭
建築CADも求人結構あるんですね🥺
建築士私も目指したいなー🥺
そういうお仕事に憧れあります。
建築系だと土日休みってなかなかないですよね😥😥
もう少し子供が大きくなってからの方がいいのか悩みます🤔🤔
退会ユーザー
いえいえ!
私も電気工事士なので旦那さんと一緒ですね!笑
なかったんですね、それちょっと悲しいかもです🥲
姉は平日のみ仕事してますよ🙆🏻♀️
どこに仕事先に行くかで変わるかも知れませんが…
私も電気工事士で土曜日は出勤しないといけないですが、平日のみで土曜は休みです😂
CAD勉強は今からしても大丈夫だと私は思います!
今勉強して1年後にいざ働こう!って思ったら就職先が広がるかもです✨
はじめてのママリ🔰
電気工事士なのですね🥺
私も少し前に第二種電気工事士取りました🙆♀️💕
あったら私も電気CAD絶対習いたいです😭😭😭
電気科?みたいなのはあるんですが、CADの授業は少しだけで第二種電気工事士の資格が取れる内容みたいでした😥
はじめてのママリさんは電気工事士さんですがどのような仕事してるんですか?😊
平日のみのお仕事もあるんですね🙆♀️
CADは、独学でも大丈夫ですかね?
勉強すぐにでも始めたいですが、今働いてるので職業訓練だと時期がまだ先になりそうで、、😥😥😥
少しお金かかってもいいから通信とかでもありなのかなーと思ったり😣悩みます😣😣
退会ユーザー
電気資格が取れる内容ならもう取ってるし…ってなりますね😂
配線・取付など電気工事士がやりそうな内容してます!
例えば、ららぽーとなどの配線・照明とか空港関係とかそんな感じです🤣
現場に多い人数が要らない時や私情で早く終わりたい日などCADしたりしています!笑
電気CADは独学と社長などにたまに教えてくれる!で覚えたので大丈夫かな?と思いますが、ちゃんと教えてくれる所があるなら行った方が確実です🙆🏻♀️
将来的に仕事には使えるスキルなので通信でゆっくり覚えるのもいいと思います😌
私はほぼ毎日夜から寝る時間潰して覚えて、この覚え方は失敗だった😭って思ったので😂