※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

ポピーの値上げで続けるか悩んでいます。

ポピー、来年度から一気に値上げしますね!!
値段も安くて市販のワークと変わらないから購入してたんですけど…
通信はメインがチャレンジな為、
続けるか悩みます笑

コメント

ぽん

うちも悩みましたが、来年小学校に上がるのを機に辞めることにしました。
代わりに市販のワークを買おうと思ってます😃

• ママママ

ママママ

やめられますか!
    アプリ学習はまださせる気はなくで、、市販のワークも良質なもの沢山ありますもんね^ ^

• 8月24日
  • ぽん

ぽん

うちもアプリはやる気がないです。共働きで時間がないため、紙でやってもらって答え合わせをするって感じでしてるので。
    ポピーは少し簡単な気もしてたし、市販で買った方がコスパが良さそうなので市販に切り替えます。小学校になれば宿題もありますしね😃

• 8月24日
  • ママママ

ママママ

たしかに、小学生になれば宿題がありますね!
    ポピーは少し物足りなさがありますね。読み物もあって悪くは無いんですが、あの金額にアップするとなると…アプリも使わないならちょっとコスパ悪しかなと思いました。チャレンジもあるので、今年度で終わろうかなと思えてきました笑
    来年から働く予定ですので、市販ワークの方が向いてそうです。

• 8月24日