※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

携帯番号に娘の出生体重が含まれていて嬉しかったが、姉に軽視されたという体験についてです。特別な数字に幸せを感じる方もいるでしょうか。

私の携帯番号に娘の出生体重(3006g)が
含まれていました。

0X0-XX30-06XX

という感じです。

生後2ヶ月ぐらいの時に気づいて、
凄く嬉しかったんです。

それを姉に話したところ、
「そんなことで喜べるなんてめでたい奴だな」
と言われました。

携帯番号のなかに
子どもの出生体重が含まれてるって
すごい偶然じゃないですか??

(後略)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ふと、時計を見た時や賞味期限などの数字が自分や家族、友人の特別な数字だったりするとちょっと幸せな気持ちなる、という方もいるのではないでしょうか✨

喜びの感じ方は人それぞれですが、ママとしては携帯電話の番号がお子さんの出生体重とのこと、運命をかんじますよね😊💓

ぜひ、共感の気持ちやご自身の嬉しかったエピソードがあれば「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

偶然の奇跡ですね✨👏

ままり🔰

わかります!!

子どもの誕生日が、住所の地番とかぶってて感動しました笑🥺

• みいこ

みいこ

我が家もです!🥰同じ方がいてちょっと嬉しくなりました😂

• 9月3日

退会ユーザー

うちは旦那の誕生日が番地と同じです😍
    うれしいですよね!

• 9月3日
りー

分かります!

私の長女は出生体重や出産時刻、誕生日と、同じ2桁の数字ばかりが並んでびっくりしました✨😊

かやの

偶然!!
うちの子と同じ体重🤣

はじめてじゃないママリ

下4桁か、上4桁だったらびっくりするかも😂

ちびまま

体重が含まれてるのはすごいですね!!
最近では下4桁を好きな数字に出来ると聞きましたが
元々の番号で含まれてるのは奇跡ですね😍

うちは少し違いますが末の子が
R4年4月14日と4が連続してて笑いました😆
そして翌日の15日は旦那の誕生日でした😂

ぽん

素敵な考えです!私も何か娘と息子の関連してるものがないか探してみます!!

あき

それはすごいですね🙌✨
わたしももし番号に入ってたら、とてもテンションあがると思います!!

はじめてじゃないママリ

私は旦那と出会った時、偶然、電話番号の上4桁が全く一緒でしたー✨
今もそのままです。

• ピカブー

ピカブー

私もです!090-xxxxまで夫と同じです!保険屋さんにもびっくりされました。笑

• 9月3日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

一緒ですね✨

• 9月3日
はむたん

すごいですね!
ちなみに私は、
・息子の出生体重が、私の妹の出生体重と全く同じ
・現住所の番地4桁が、私の誕生日と一致
・職員番号の下4桁が、クレジットカードの下4桁と一致

最後のはちょい怖いです😨

ひゆこ

我が家は旦那と付き合った記念日に上の子が生まれました✨2番目はどうあがいても何の関連もないだろう…と思っていたら、出生時刻の4桁が旦那と私の誕生日の4桁と同じで感激しました。こんなところで合わせてくるとは!!!3番目は今のところ、関連項目はみつかっておりませんが……小さな偶然の一致が幸せですよね(^^)

はじめてのママリ🔰

うちも車のナンバーが
子供の産まれた日付と同じでした😊!
子供が産まれる前に買った車だったのでテンション上がりました!

K

分かります!!!😊✨
私は体重ではありませんでしたが、短大から乗っていた車のナンバーが偶然にも娘の誕生日でした!!😳
たしか私も産まれてから2ヶ月くらいして気付きました😂

ママリ

息子の出生時刻が、R4.3.21のAM6:54で…
6544321と並んでます✨
4だけかぶったけど、狙って生まれてきたのかと実兄に言われました🤣
これで体重もそういう数字だったら面白いけど、3038でした🤣

• m.mama

m.mama

うちもちょっとだけ似てます!

R4.3.3 3:21 3020gで

3かぶってて、数字は0〜4までしかないですが😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

わかります🥰

実家の電話番号の下4桁と子どもの出生体重が同じでした☺️
母親に報告したら喜んでましたよ😁

のあママ

わかりますわかります❗️
私の名前"しいな"なんですけど、出生時間が0417で嬉しかったです❗️笑

mama

素敵ですね💓
はいっおめでたいです😂子供関連すべて幸せです

さくらんぼ

運命感じますね😍✨✨

スーシーママ

数字って嬉しいですよね❤️

うちは上の子が3014gで8日生まれなんですが、体重を足すと8になります。

この間出産した下の子は2956gで22日生まれ。体重を足すと22になります。

2人とも産まれた日にちになるなんて‼︎これに気づいた時に1人興奮してしまいました😍💕✨

ととろ

運命的なものを感じますね✨☺️

ぱんだ

ステキ😍!それに気づいたら番号変えられないですね🥺💓
ちょっとしたことでも喜べるのは幸福度高めでとても良いと思います🥰❤️

はじめてのママリん🔰

そういう関係のある番号を目にしたり関わったりするのは、運気が上がって来てる予兆らしいですよ!たまたまはあると思いますがプラスに考えていけばこれからも、時計がゾロ目とか前の車のナンバーが自分に関わる番号だったりするみたいです!
良いことだと思うのでマイナスな言葉は無視しましょー!

ぽかぽか

分かります✨
うちもお腹に宿った頃に購入した車のナンバーと娘の体重の4つの数字が同じで、気づいた時には大興奮でした😳💖

はやちー

うちは旦那の携帯番号下4桁が私の誕生日なんですが、その前の数字が娘の誕生日です😊
もちろん娘が産まれる前からの番号だし、結構経ってから気付いて旦那とビックリしてました!!
なので、旦那の携帯番号は忘れません☺️

ハル

分かりますー!
うちも実家の電話番号下4桁が娘の誕生日でびっくりしました!
もうこれで電話番号忘れないです🤣
うちは家族総出で喜びましたよー😆

おめでたくていいんですよ!
小さな喜びに気づけるのってある意味能力で、それができる方が人生得してます✨
楽しいことで人生埋め尽くしたいですよね😍
私も同じ状況なら、嬉しくて色んな人に話しちゃいます笑

まめけん

息子の誕生日がR.3.3.9
うちの父は3×3=9と覚えてるそうです🌱確かにそうだな…

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかるのですが、お姉さんの気持ちもわかります😂

自分で気付いたら「わぁ〜!」となるんですけどね😂
人からしてみたら人の子供の出生体重と番号がかぶった事などどうでも良いんだと思います😌
私も同じような反応してしまうかも🤣

人間、人の事は所詮はそんなもんです🤣
なので、子供の事は基本旦那とのみ嬉しいことをシェアします😌

にいこ

凄いですね!
良いじゃないですか、私も同じだったら喜ぶと思います。私は息子の産まれた時間と日にちが揃っていたことに喜んでました。
例えば2日の2時22分みたいな感じですが、気づいたときには凄いかも?と思ってました。

つか🔰

そうゆうの、運命感じますよね😊
私も、誕生日が、1104なんですが、子供産まれた時間1時14分でした😊

はじめてのママリ🔰

偶然の嬉しさがある!それに気付いて喜べるママさんの我が子への愛情が見て取れますよ💕

めでたくて何が悪い、小さな幸せを見つけるの楽しいよ

まい

些細な事でも喜べる心があることがすごく素敵だなと私は思います😌🍀

あや

うちは長男と次女の体重が一緒でテンション上がりましたー♪(^^)

ちーこ

うちはちょっと違いますが、感動つながりで…

息子の誕生日が平成28年の8月12日なんですが、漢字で書くと

二十八 八 十二

で、どちらから読んでもの状態に気付いた時は感動しました😆

まの

そうゆうの嬉しいですよね!
ウチの娘達は何も当てはまらなかったですが(笑)
因みに上の子は、産まれたとき自然分娩で1740㌘で下の子は、前置胎盤になったので帝王切開で1850㌘でした!

ふらわぁ

いるんじゃない
気にしてないだけで

☆sachi☆

凄いです!!奇跡過ぎて私なら密かに泣いちゃうレベル😭✨✨✨

あぽ

娘の産まれた時間がじーじの誕生日でした❗️

mam🔰

運命感じますよね💫✨
だけどこれ分かる人にはめちゃくちゃ共感して貰えるけど伝わらない人には( ´_ゝ`)フ-ンて流されるんですよね😅

Chan♡

11時19分だと、息子の誕生日って思います
下の子生まれるまでは、息子をトプ画にしてたので、スクショしてました笑

りっくん、まーくんママ

うちの下の子の場合、2112グラムで生まれて旦那になる予定やった人の誕生日の日にちが12、うちの誕生日の日にちが21でそれが重なって産まれました

ママリ

えぇ~✨ 羨ましいです💕
ちょっと違いますが、私たちの結婚記念日と息子の誕生日が2ヶ月違いの24日で、出産予定日を過ぎても産まれなかったので点滴を打って陣痛誘発させての出産でした。22日に入院したのでもしかしたら23日に産まれたかもしれないのですが、1日待って産まれてきてくれたのかな💕とちょっとだけ嬉しい気持ちです💕

生チョコ

すごー!
そんな事あるなんて運命的★

あーーそれなら私なんかめちゃくちゃおめでたいやつかもしれないです😂

毎日子供を保育園に送る時にすれ違う方がいて、その方の車のナンバーが上の子の誕生日ですれ違う前にあ!またあの人だ!とすぐ分かるようになりましたww
(向こうからしたらキモイw)

そして時計の時刻とかでも、子供、旦那の誕生日!となりますww