※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供に甲殻類を食べさせる際、しらすに混ざっていた小さなえびは避けた方がいいでしょうか?身内に甲殻類アレルギーがなく、かっぱえびせんは食べられます。

1歳7ヶ月です。
はじめて甲殻類を食べさせるのに、しらすに紛れ込んでいた小ーーさなえび、というのはやめた方がいいと思いますか??
親次第という話かもしれませんが意見を参考にきいてみたく質問しています。

一応役に立たない補足かもですが…
他にアレルギーなし、身内に甲殻類アレルギーの人なし、かっぱえびせんは食べられます。

コメント

ひろ

やめた方がいいことはないですが、それだと小さすぎて、エビを食べた、って言っていいのかな??って感じだと思います😂
しらすに紛れてるやつは1歳前に食べちゃってる子も多いと思うので、確実にエビを食べられた!と確認したいなら、普通サイズのエビがいいと思いますよ!
せめて桜えびとか…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、ビビりすぎってことですね…!笑

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うち、次女も選り分けずに既に普通に食べています😂

長女は、初めては桜海老にしたと思います。おにぎりに混ぜてあげたような…
それで問題なかったので、重度のものはないだろうと思い、ボイルのエビやエビしゅうまいとかあげていました😊

ママリ

うちはベビーフードのエビドリアみたいなのあげてクリアとしました🦐
最初は少し、次に半分、次一袋ってやってみました!