コメント

退会ユーザー
全然大丈夫だとおもいますよ✌🏻
発語なきゃ理解もそこまでできてなかったとおもいますし!!

ママリ
私もパパママ呼びの方が言いやすいと思ってパパママ呼びではじめました☺️言葉は割と早いほうでした。
今はお父さんお母さんとパパママが混じってます!
そのうちお父さんお母さんに統一したいなーと思ってるとこです!
11ヶ月なのでまだ全然しゃべれなくて問題ない時期ですもんね🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 8月24日

ママリー
うちもお父さん、お母さん呼びですが、上の子は1歳半くらいに呼んでくれました。
ちゃんと言えないので、「かか」と言ってて今でもそれです😃
保育園は1歳になるちょっと前から通ってて、保育園ではパパママと先生が呼ぶのですが、子供はちゃんとどっちも分かってて、保育園ではわざとママ~って言ったりします💡
-
はじめてのママリ🔰
1歳半!👏
今も「かか」なんですね!可愛いです😍
どっちも使いこなしててすごいですね😆- 8月24日

ママリん
全然大丈夫だと思います!
うちはお父さん、お母さん呼びですが、お父さんは1歳1ヶ月頃、お母さんは1歳4ヶ月頃に呼べるようになりました!
それまでは、変更きくと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月も、1歳4ヶ月もお父さんお母さん呼びにしてはめちゃ早いですよね😳
初めて呼ばれた時は感激でしたか🥺?
お父さんお母さん呼びだと、パパママと違って「偶然かな?」っていうのがなさそうなので、気になります!!- 8月24日
-
ママリん
わからないですけど、お父さん、お母さんって会話の中で入れてました☺️
お父さんに関しては夫が早く言えるようになってもらいたくて、寝る前にいつも練習してました🤣
もちろん、はっきり「お父さん」ではなく「おとしゃん」「おかーしゃん」ですが😂
お父さんに関しては夫がめっちゃ感動してました🤣- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
練習してたんですね🥰
可愛すぎます!!!
いきなり「おとしゃん」「おかーしゃん」って言ったんですか😳?- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうですか!ありがとうございます!!