退会ユーザー
上2人が完母
3人目が完ミ
で育てましたが、完ミだから風邪を引きやすいとかもなく、至って健康に育っています😂
1番上の方がよく風邪引いてました🤣
退会ユーザー
体調面というのは、、、?
風邪などひきやすいかとかですかね、、、?息子ミルクですが1年半で1度も風邪もひいたことないし熱もあげたことないです😂小児科にいったの予防接種と乳児検診以外ありません(笑)
🐰
一度も母乳を飲んでいない息子ですが
アレルギーや大きな病気はなく元気です。
保育園に行っていたので、風邪を引いたり熱を出したりは当たり前にありましたが、大事になったことはありません🙌
保育園に行く前は熱を出したこともなかったです。
身体や言葉の発達面ではかなり早く、とくに心配したことはありません^^
退会ユーザー
風邪ひきやすいとですか??
それなら突発性発疹以外今のところ風邪等かかったことないですよ。
唯一あったのは予防接種の副反応の熱と軽い卵白アレルギーくらいです🙂
ママリ
上の子ほぼ完ミでしたが、一般的な感染症などはかかりましたが大きな病気・ケガ一つなく育ってます!
退会ユーザー
2カ月から完ミになりました!
これまで1度も熱を出したことないです☺️予防接種後の熱もないです。
体重は成長曲線ど真ん中、身長は小さめです!発達面は関係あるかわかりませんが。。
標準?検診でクリアする基準?の大体2.3カ月前にはできるようになってるので成長は早い方です☺️
美咲
娘は初乳知らずの完ミです。
身体は丈夫な方です!赤ちゃん期は大きすぎて成長曲線をぶち抜きそうになりながら成長しました。今も体重は重めの身長は平均です。
私自身も完ミでしたが、大きな病気知らずで生きてます。
コメント