※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊娠・出産

妊娠中に膣や左足の付け根がチクチク痛む症状があり、子宮頸管の長さが心配。先生に相談したが大丈夫と言われた。チクチクはお腹の張りや胎動とは別で、左側に恥骨痛もある。

現在妊娠29週5日、膣のチクチク?左足の付け根の奥?が昨日からチクチクと痛みます。
4週間前(子宮頸管4.7cm)2週間前(子宮頸管3.75cm)今日(子宮頸管3.81cm)1人目切迫で32wで出産しています。
先生にチクチクすると伝えましたが、お腹の張りがそういうチクチクで感じる人もいると聞いて不安になっています。
今日、内診してもらって子宮頸管もあり子宮口も閉じてるから大丈夫と言われたのですが、あまり心配しすぎるのもよくないんでしょうか?このチクチクが原因で子宮頸管が短くなるとかもあり得ますか?(逆子ではないです)

チクチクと痛む時はお腹の張りもなく、胎動もあります。横になっても頻繁に痛みます...強い痛みでもなくチクっと刺されるような違和感?がある感じです。妊娠後期に入ってからチクチクを感じるようになりました。

1人目切迫でも、このチクチクを経験したことがないので...😭
恥骨痛とかもチクチクしたりするのでしょうか?決まって左側なんです😭

コメント

ぺい

今切迫で入院してますが、
月曜日に恥骨結構痛くない?頭下がってるからだよって言われたんですけど火曜日の診察で頸管も伸びてて頭も下がってなかったので恥骨痛があるからと言って切迫ってわけじゃないんだと思います!胎動激しい時とかに痛かったりとかじゃないですかね?😊

• むぅ

むぅ

私も今日の診察で頭が下がってる。などとは言われていないので恥骨痛なんですかね?😅いまいち恥骨痛というのがわからなくて...😭胎動激しい時は時間差でチクッとはします!気にしすぎると余計に痛みに敏感になってしまって...🥲

• 8月24日