未就学の子がことばの教室に通っていると見かけることがありますが、療…
未就学の子がことばの教室に通っていると見かけることがありますが、療育とは別でそういう教室があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にぼし
うちの市はあります。
園から案内が来ました。
ただし、希望して通えるものではなく、検査?的なものはあるみたいです。滑舌や言い間違いなどを治すため、またそこで検査したり通ったりすることで普通に過ごしていたら見逃していた発達障害が見つかることもあるみたいです。
未就学の子がことばの教室に通っていると見かけることがありますが、療育とは別でそういう教室があるのでしょうか?
にぼし
うちの市はあります。
園から案内が来ました。
ただし、希望して通えるものではなく、検査?的なものはあるみたいです。滑舌や言い間違いなどを治すため、またそこで検査したり通ったりすることで普通に過ごしていたら見逃していた発達障害が見つかることもあるみたいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳児の子供がヒトメタニューモウイルスにかかってしまいました。 25日の夜に高熱39.0になり、そこからずっと熱が下がったり上がったり...咳、鼻水凄く、ご飯は食べるのですがいつもよりも少なめです。 元気で踊ったりは…
粉ミルクあとどのくらい買いますか? 現在9ヶ月、保育園に入れ始めたため1日1回ほどミルクを飲ませる混合になりました。400gを離乳食にも頑張って混ぜて1ヶ月ほどで消費するペースで、800g入り(約2ヶ月分)のはぐくみエコ…
文字が全然覚えられない4歳児。 文字に興味がないのか全然覚えようとしてくれません。 数字数えたりはとても早くでも文字になるとやりたくないと無視します😢 お話は達者、数字の概念もかなりあり平日は5日だから今日行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
市が主催している地域があるんですね!
うちの地域では聞いたことがなかったので、いいな〜と思っていました☺️