※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊娠・出産

6.27に化学流産後、8.12に妊娠検査で陰性だったが、8.15に再検査したら陽性。現在の妊娠週数が不安で病院へ。計算方法や検査結果に疑問。

久しぶりに投稿します!

前回6.27に流産確定し、6wで心拍確認できずに終わったので化学流産で終わりました。

すぐにでも子供が欲しく妊活をしてましたが、生理不順で生理が来なくて体調もわるく熱が38.4もあり流石に妊娠じゃないだろうと思い一応検査を8.12にしましたが、陰性でした。体調もぐだぐだ悪く吐き気と熱で苦しんで8.15にもう一度検査薬をやろうと旦那に言われたので検査をしたら妊娠の線がくっきり出てました、3日前は陰性だったのに????と驚きと嬉しさで混乱しました笑

引っ越しやら色々バタバタして金銭的にもぎりぎりすぎたので明日病院に行きます。
明日の検査でわかるとは思うのですが、最終生理の開始日を0wとして計算すると書いてあったので、単純計算したら8w?なのかなと思うのですが、化学流産後すぐの妊娠なのでこの計算の仕方で合ってるのかすらわからないし、もし現在8wなら8.12の時に検査薬でなぜ陰性と出たのか疑問が多くてソワソワしてます。わかる方いらっしゃいますか??
早く病院に行かないといけないのはわかっているのですが、明日が待ち遠しいです。

コメント

ママリ

私の場合ですが、
7週で流産確定され9週0日の日に流産手術をしました。
もし1回目の生理を待たずに妊娠した場合は、手術した日を0週0日として数えてねと言われましたよ!

息子の時の妊娠検査薬ですが、3日前陰性から陽性に変わりましたよ!

• みちゃ

みちゃ

私の場合化学流産なので手術はなかったのですが、その場合は流産が始まった日から見ればいいのですかね、、( ; ; )
    数日の間に陰性から陽性に変わることがあるのですね!!ちょっと安心です。。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

化学流産の経験がないので想像でしか言えませんが、
    私なら化学流産が始まったであろう日にちから大体で考えますかね笑笑

• 8月24日
  • みちゃ

みちゃ

そうなると、8wで、もうすぐ9wになる計算になるのですが、まったくもってつわりがなくて本当に妊娠なのか疑ってしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

流産後の妊娠って生理不順になったりで気づけず、
    気づいた時にはもう最初のエコーで既に人の形してた!って話ママリでよくみます笑

• 8月24日
  • みちゃ

みちゃ

え?!?!笑
    前回は6wでかなり具合わるかったのに今回は元気すぎて、妊娠検査薬が間違いだっだのか?って思ってたんですけど、そんなこともあるんですね(~_~;)明日の検査がドキドキです、、

• 8月24日