※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろん
家事・料理

2人育児(どちらかがイヤイヤ期)、フルタイム、夜までワンオペママさん!…

2人育児(どちらかがイヤイヤ期)、フルタイム、夜までワンオペママさん!
どうやって夕飯作ってますか?

下の子がイヤイヤ期&抱っこマンで、味付けの肉を焼くという簡単な工程さえできません😂

今週は惣菜やお弁当に頼ろうかな…

コメント

ライナー

息子が幼稚園の日は娘のお昼寝中に作ってました。
息子がいる時は息子にお手伝いさせて一緒に作ってます。その間娘はおもちゃさわり放題なのでお利口に待ってます!

• ぺぺろん

ぺぺろん

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

朝出かける前の時間で魚をグリルに入れて焼いたり、在宅勤務のお昼休みに下味冷凍していたのを焼いたりして早めに準備しちゃってます💦
仕事から帰ってきてからご飯作るのムリですよね🤣

• ぺぺろん

ぺぺろん

そうなんです、無理なんですー(TдT)共感して頂きありがとうございます!
    出掛ける前に支度するのがベストですかね💦参考になります!

• 8月24日
kozu

しばらく泣いててもイヤイヤしててもほったらかしてしてるときあります💦💦 それか上が6歳なんでおねえちゃんと遊んでてもらう間につくる。
もう、最近はほんとに平日は簡単なものや惣菜を買うときあります! 
朝早く起きても下ごしらえできないときあるし、できるときは野菜だけきったりとか。前はよく週末に作り置きしてましたがいまは、休みは休みたいのでやめました(笑)🤣

• ぺぺろん

ぺぺろん

ほったらかしになりますよね。メンタル削れるけど、かまうと余計遅くなるしと思って、私もここ2日放置して料理してました😢
    休みは休みたいのでやめました、って素晴らしい名言です!休みは休むものです😍
    同志がいるだけでかなり救われました。ありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

朝5じに起きて作ってます!

それでも子どもたちにかけてあげられる時間が少なくて、フルタイム辞めようと思ってます😭

• ぺぺろん

ぺぺろん

えー、すごいですね!
    私6時でヒーヒー言ってます😵💦毎日、ごくろうさまです!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくないですー。この結果、仕事やめることにしましたから^^;
    やはり子ども時間がわたしには最優先でした💦

• 8月26日