※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと寝ないので、いつから自分で寝れるようになるか知りたい。自然に寝れるようになるのか、トレーニングが必要ならどのような方法があるか教えて欲しいです。

日中抱っこじゃないと寝なくて寝たと思って布団に置くと数分で目が覚めて泣きます💦
なので一日中抱っこしています😔
いつから抱っこじゃなくても寝るようになりますか?
自然に寝れるようになったのかトレーニングをしたのか、もしトレーニングされたならどのような事をされたか教えて頂きたいです💦

コメント

まー

下の子がずーっと抱っこでした😭
5ヶ月くらいから勝手に
眠くなったら寝てました!

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

5ヶ月前後まで我慢ですね😭

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

長男がずっと抱っこでした😭💦
夜も抱っこだったので💦トイレも我慢して💦体がやばかったです😭😭

半年過ぎたぐらいから、布団で寝てくれるようにはなりましたが、8ヶ月ぐらいまでは抱っこで寝かしつけてました😊
1歳ぐらいからは夜は横にしてトントンで寝てくれましたが、お昼寝は抱っこトントンでした。

横にしてトントンのトレーニングしましたが😭💦ずっと泣いて🥺寝てくれなかったので💦それがまたストレスになってしまって、私は無理でした😭😭

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

トントンしてみたのですが寝る気配が全くないので、やっぱり5ヶ月~6ヶ月くらいになるまで頑張るしかないですけ😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が小さい頃はこのまま一生抱っこなんじゃないかと、思うぐらい。大変だった記憶があります😭💦💦
    今思うと一生はないでしょー🤣❗️って思いますけどね😅笑

寝る子は寝ますし❗️寝ない子はほんとに寝るのが下手なんだと思います😭💦
    ずっと抱っこ体もキツいと思いますが😭😭抱っこして寝られるのも今しかないと思って、頑張ってください☺️💕💕

• 8月24日
  • さくらchan🔰

さくらchan🔰

今が本当に大変に思っているのですが月齢が上がるとマシになるのかな?と思っていたら寝返りを始めると大変になるって意見もあって抱っこで寝ない子だった人からするといつが大変でしたか?😭💦

今だけの可愛いものやと思って頑張ります🥹

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その月齢で大変なことは出てきますね😭💦

寝返りし始めたら、寝返り返りができるようになるまでは、寝返りして戻れなくて泣く→仰向けに戻す→また寝返りして泣く→仰向けにもどすの繰り返しです🤣❗️
    その次はハイハイし始めたら、動き回るので大変ですね💦
    1歳半ごろからはイヤイヤ期も始まります😅😅
    でも大きくなればお喋りもするようになったり、表情が豊かになって❤️可愛さ増すと思います😊💕💕

長男は甘えん坊でいまだに寝る時は横に添い寝して手を繋がないと寝ないです☺️❤️❤️❤️1人で寝てー😭って思う時もありますけど💦可愛いですよね💕

• 8月25日
  • さくらchan🔰

さくらchan🔰

なるほどです😭💦
    大変さの種類が変わってくるんですね💦

今はまだ少ししか笑わないのでこれから表情豊かになるのが楽しみすぎです🥹💕

添い寝で手を繋がないと寝ないってめちゃくちゃ可愛いですね♥️♥️♥️♥️
    大変やと思いますけど可愛いすぎです👶🏻

• 8月25日

今一歳半の息子がまさにそうでした🥲おしゃぶり試してみたり、ずっと泣いてるの放置したりしましたが、どれも🙅🏻‍♀️でした(笑)
半年から背中スイッチが無くなってお布団でお昼寝出来るようになりましたよ〜その時期寝てる時間長いしほんとしんどいですよね💦

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

抱っこでしか寝ないで抱いたままソファーに居てるのですが肩こりがヤバいです😭
    半年くらいまで頑張るしかないみたいですね💦

• 8月24日