退会ユーザー
大工さんたちはガテン系のサラッとした性格の人多くて、こっちが家の中とか歩いてても聞こえないくらいの挨拶だけされて普通に作業されてました笑
うちは住んでたアパートから歩いて行けるところに建てたので仕事が休みの週末には必ず歩いて見に行ってました^_^
ママリ🔰
分かりますーー!!
私も来週上棟なので、それ以降は顔を出さないとなぁ~色々チェックしないとなぁ~と思いつつ、人見知りなので着いたら誰に?なんて?声かけたらいいの?てか、話さなきゃダメなの?
愛想悪いと思われるくらいなら、むしろ行かない方が良い仕事してくれるんじゃないかな?とか、楽しみなのに憂鬱です😂
はじめてのママリ🔰
チャリで10分程だったので、週1~2回ほど見に行ってました。
だいたいは大工さん1人だったので、こんにちはーって声かけて、差し入れ(缶コーヒーかお茶)渡して、邪魔にならないように中を見て帰ってました。
何度も顔出してたので、こっそり下味追加してくれたりしました。笑
-
はじめてのママリ🔰
下味→下地です
- 8月24日
とりあ
どうせ数ヶ月のお付き合い!
挙動不審でもいいや、行っちゃえ!
ぐらいの感じでバーンと入ってこんにちはー!でいいと思いますよ😂
大工さんとか職人さんは施主が来るの慣れっこですから(旦那も職人です)話があれば聞いてくれるし勝手に見るなら放置してくれるし、大丈夫ですよ😊
ちなみに週2、3回程行ってましたが、私はやってほしいことが盛り沢山だった(下地を入れたり可動棚をつけたり造作のカウンターをつけたり)ので、とにかく早く色々とお話出来る関係になりたくて差し入れ持って行ったり分からないことを教えてもらったり…距離を縮めてくるウザい施主だと思われていたでしょうね🤤笑
お陰さまで大工仕事は完璧でしたよ☺️♥️
一生に一度のマイホームです、後悔のないようにされてください😄✨
コメント