コメント
はじめてのママリ🔰
うちも最近指しゃぶりパラダイスです
同じく完ミです🍼
口でいろんな感触を勉強しているから止めない方がいいと聞いて、私は放置してますよ
それを聞くまではクセになるから指しゃぶりさせたくなかったんですけどね💦
まひろ
人差し指と中指!!の指しゃぶりうまいとストロー使えるの早いです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!それは期待してしまいます😭✨
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
その頃は指しゃぶり拳しゃぶりしますよ!
指を見つけた証でもあるので、やめさせる必要ないですし、みんなするので愛情不足とかではないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
愛情不足ではないと言っていただいてほっとしました😭手をきれいにするよう気を付けて見守ります!
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
いつの間にかしなくなると思うので、今のうちにたくさんその姿を見てください♡
- 8月24日
☺︎
うちもその2本タイプです😂口に何か入って吸ってると安心するんですよ☺️⭐️そのためにおしゃぶりがあるわけですから☺️指しゃぶりも成長過程の一つなので、やめようと思ったことないですよ😊「おいしそうな指だねー!」って毎日言ってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
同じ指しゃぶりフォームでうれしいです😭あかちゃんの指しゃぶりって親指のイメージが強かったのでその指なの?!って不安もありました💦
おいしそうな指だねってわたしも声かけてみます😆- 8月24日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
成長過程なので見守るで大丈夫です☺
そのうち足も舐め始めますよ😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やわらかいですね!!
うちの子足しめってるのでホコリ集めやすいのでこまめに拭かないと…😆- 8月24日
ままり
ずーっとおもちゃに見向きもしないで、指しゃぶりしてました!
愛情不足ではないので、そのまま見守って大丈夫です🙆♀️
動き出すようになると、しゃぶる暇ないので(笑)今はたまーーーにするくらいです😊
(抱っこしてるときに知らない人と話したりしてると、しゃぶってるので安心材料なんだろうなと思ってます)
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方がいて安心しました😭
くせになるのも不安ですよね💦指しゃぶりでセルフで寝てくれるのは本当に助かるのですが💦
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭
セルフねんね助かりますよね!!
成長の1つなので見守りましょ!