※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

2ヶ月くらい前に、旦那と喧嘩して壁に《直径50センチくらいの穴を3つ》…

2ヶ月くらい前に、旦那と喧嘩して壁に
《直径50センチくらいの穴を3つ》
開けられ離婚問題に発展しました。

いろいろあり(省略します)
義母がお金を出して壁を直すから仲直りする。
で離婚せずに終わりました。

しかし、少ししてから旦那が入院、私が入院&手術することになり
壁の話は後回しにされています。

病院の費用は、義母が私達にかけてる医療保険で一部出されました。

一部出してもらったからって
壁の話は終わらせたくありません。

壁を直してください
と言っても大丈夫でしょうか?

入院などで
今はそれどころじゃないでしょ!?
(お金の問題で)
って言われそうな気もしますが
大きい穴なので見るたびイライラします。

コメント

🥂🐰🌙

穴を見るとイライラするようでしたら、とりあえずカレンダーやポスターで隠せませんか?(^_^;)

お父さんが実家にこれの半分の穴開けましたが、ポスターで隠してあります(笑)
もう何年もたちますが直してません( ̄▽ ̄;)

喧嘩の理由がわからないので、言うか言わないかの判断が微妙なところですが、医療費も出してもらってるので私なら言えないかも…。
というか言わないで旦那のお小遣い減らしてお金貯めて直します(´・_・`)

ちまき

医療保険って万が一の時のためのものだから壁とは関係ないかなと思います
万が一のためを考えて、お義母さんもゆうさん達に保険をかけてくれてたんだと思いますし
しかも病院に支払いをしたからって、月々の保険の支払いが高くなるわけでもないし
なので、私なら壁のこと言います

でももし入院費のことで、保険以外にお義母さんが実費で支払いをしてくれたなら言わないです
ほとぼりが冷めてから言います

あこ

喧嘩の理由にもよりますが、ご主人のやったことならご主人が責任を取るべきでは?

壁をなおしてもらって夫婦仲が上手くいくならいいかもしれませんが、そういう問題なの?と思ってしまいました。

なので私ならとりあえず家具とかポスターとかで隠します。