コメント
くりまんじゅう
支払いは退院時に日曜日だからなのか本館に支払いに行きました😀手出しは保険適用出産部分もあったので50,000円くらいでした😀
u___u
次男出産した際は4万、三男出産した際は手出し0でした!!
-
ぷーたん
回答ありがとうございます😊
安いですね!!自然分娩ですか??🤔- 8月24日
-
u___u
次男は自然分娩、三男は予定日超過でバルーンからの促進剤でした!
助産師さんにも手出し0なのはびっくりされ、久しぶりに払わんでええ人見たと言われました😂
私も未だになぜ0だったのか不思議です💦- 8月24日
-
ぷーたん
手出し0はなかなかいないですよね🤣
もしよろしければ、入院時にあって良かったものとか教えていただきたいです🙇🏻♀️
立ち会いは出来なかったですよね😫- 8月25日
-
u___u
立ち会い、面会禁止でした!
ただ洗濯や荷物の受け渡しは看護師さんが代わりに入口まで行ってしてくれます!
入院中、私的にはホットアイマスクとピュアレーンは持って行ってよかったです☺️
産後ハイになって眠れなかったのでホットアイマスクして気分転換してました(笑)
ピュアレーンは授乳の度乳首保護する為に塗ってました👶🏽
服とか飲み物とかは足りなければ家族に持ってきてもらいました!
おやつは持っていったけど、食事の量も多いし、おやつも出るので1つも食べず退院しました😂- 8月25日
-
ぷーたん
受け渡しは可能なんですね🤔
ホットアイマスク早速買いに行きます🙆🏻♀️笑
おやつたくさん持っていくように買ってましたがやめときます🤣笑
赤ちゃんの服は退院着のみですか?入院中の赤ちゃんの肌着やオムツは病院から貸出でしたか?- 8月26日
-
u___u
でも念の為おやつ持っていってもいいかもです😂❤️🔥夜中の授乳とかでお腹空くかもなので(笑)
赤ちゃんの服は退院着のみです!
肌着、オムツ(ムーニー)は病院からでした!- 8月26日
-
ぷーたん
食べ切れる程度に持って行くようにします🤣
病院からだと荷物が減ってありがたいですね🥰
いろいろ教えて頂きありがとうございます😊- 8月28日
ママリ
3年前ですが、自然分娩予定で途中で無痛分娩に切り替えして追加7万程度だったので、自然分娩➕平日の出産ならほとんど手出しないかもしれませんね☺️
ちなみに予定日超過で土日入院と促進剤の飲み薬も飲んでるので、上の価格です!
-
ぷーたん
無痛分娩でも7万円程だったのですね!!
ありがとうございます😊- 8月25日
ぱくぱく
1年半前ですが、手出し12万でした😱
平日の昼間 / 促進剤 バルーン使ってます✨
食事は普通食にしたので、産後食選んだたら15万くらいになってたと思います😂💦💦
皆さん安くてびっくりです!
同じ日に退院した方が2人いましたが、二人とも10万超えてました😅
-
ぷーたん
促進剤とバルーン使ったら高くなるんですかね😫
余裕もって10~15あるといいですね🙆🏻♀️
ありがとうございます!!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
2週間前ですが、平日深夜時間の自然分娩で出産時点滴と産後MRワクチンをして手出し11万しました!
-
ぷーたん
ありがとうございます!
2週間前!退院ホヤホヤですね👶🏻💗
私もMRワクチン希望なのでそれくらいになりそうです🤧
別件ですが、井下病院は検診時にNSTってありましたか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
39週で出産しましたが健診の時は1度もしてないです!🙅♀️
分娩室入って産む時が最初で最後でした!- 9月12日
-
ぷーたん
他の方のSNSでNSTよく見るので、無いのが心配でしたが井下は普通なんですね!ありがとうございます😊
- 9月15日
ぷーたん
回答ありがとうございます😊
保険適用で5万だと、保険適用無しの場合10万近くいきそうですね😵
井下病院は食事が美味しいと聞いてワクワクしてます🤣