乳歯がグラグラしている中、永久歯が生えてきています。このような状況のお子さんはいますか?歯並びはどうなるのでしょうか。
乳歯がグラグラして取れそうですが、乳歯の後ろに永久歯が生えてます。なんか、2つ歯があるような感じです😂
こうゆう感じのお子さんいますか?歯並びどうなるのかな?
- ゆか(8歳)
コメント
ママ頑張ってます
上の子が一回そうなりました!
歯医者に行っても抜けるのを待つのみとしか言われませんでした😢
ぶどう
息子も数ヶ月前までそうでした!歯医者さんに診てもらったところ『もう少し様子見よう』ということでした!!
ですが、様子見てそれでも乳歯が抜けないようなら、『○○くんには頑張ってもらうしかないけど、(乳歯を)抜いちゃうようかなぁ』と言われました😂
でも、どうにか自然に抜けてくれたため、歯医者さんで抜く経験はせずにすみました🤣
-
ゆか
歯並びどうですか?
- 8月24日
-
ぶどう
乳歯が抜ける前は私も歯並び心配してましたが、抜けてからは特に心配する必要がないくらい綺麗になりました!!
歯医者の先生からも特に歯並びについては指摘されてませんよ☺️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
乳歯と永久歯が並んで生えてても、乳歯抜けたらだんだんと永久歯がちゃんとした場所に押し出されるそうです。歯医者で聞きました。実際うちも永久歯が後ろにけっこうしっかり生えちゃいましたが乳歯抜けたらだんだんと永久歯の位置があるべき場所に戻りました。
ただし、乳歯抜けないままずっと放置してたら歯並びに影響出るかもしれないのである程度、永久歯が出てきたら歯医者で乳歯を抜いちゃったほうが良いですよね🤔
ふ9🍵
どのくらい永久歯が出て来ているかによると思いますが、まだ抜けないぐらぐらしている乳歯の後ろから永久歯が生えてきてしまったのですが、よく乳歯が自然に抜けるまで待っていいとかネットで見たのでそのままにしていたら遅かったみたいでうちは歯並びに影響出てしまいました🥺
矯正も検討しているので高くつきます😭
なのでまずは自己判断せずに歯医者に行ったほうがいいと思います。
ゆか
歯並びどうですか?
ママ頑張ってます
歯並び今の所気になりません