※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メガネを買い替える時やはり眼科に受診してから行かれてますか?目はかなり悪いです💦

メガネを買い替える時やはり眼科に受診してから行かれてますか?
目はかなり悪いです💦

コメント

ママリ

メガネやさんで視力検査しかしてもらってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊メガネ屋さんで大丈夫ですね。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

眼科に行ってメガネ作ったのなんて最初だけです😂
今はメガネ屋さんで検査もしてもらえますし、いつもメガネ屋さんしか行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊メガネ屋さんで測るで大丈夫ですね!

• 5月29日
まろん

子供は眼科の処方箋が必要になりますが、大人なら直接メガネ屋さんで視力→作成です🙂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊眼科行きたくないと思っていたので良かったです!

• 5月29日
まま

1年前に他用で眼科受診したついでにもらったメガネの処方箋を持って行ってZoffで作りましたが、1年以内の度数変更は無料だけど変更したいときはまた処方箋を持ってくるように言われました😅
ほかのお店はわかりませんがこーゆうケースもあるのでお店で視力測定して購入の方が楽だし早いと思いますよ🥹
ちなみにわたしもめっっちゃ度数悪くて-12とかでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そういうこともあるんですね!私もかなり悪いので気になりました😭

• 5月29日