コメント
あーのまま
理屈や意味が理解出来れば、簡単に出来ますが、理解するまでがとても難しいです。
まず、パソコン から ブルーレイ に動画を焼く方法ですが、ブルーレイ/DVDプレーヤーで再生可能なディスクを、PCで作成するためにオーサリングツール(ソフト)が必要です。
DVDに焼く場合は数多く無料のオーサリングソフトが有りますが、
ブルーレイディスクに焼くには、無料のオーサリングソフトが殆どなく、有料ソフトを買う必要が有ります。
相場としては メーカーでばらつき有りますが、1万〜2万です。
タイミングが良ければ、ネット購入だと 30%〜50%オフで販売されてる事も有ります。
ソフトの使い方は Googleで調べれば、詳しく出て来ます。
私もスマホの動画(MP4)をパソコンで編集してDVDにしてましたが、色々手間が有るので、最近は Panasonicのブルーレイレコーダーで作ってます。
DIGAが MP4 の動画を読み込んでくれるので、 パソコンでやるより簡単に出来ます🙆♀️
順番としては、スマホで動画(MP4)を編集→編集した動画(MP4)をパソコンに保存→ パソコンからUSBメモリースティックにコピー→ USBメモリースティックをDIGAに差して、DIGAに保存→ DIGAでブルーレイディスクに焼く
ソフトも買わずにブルーレイディスクに保存出来る形になりました✨
ママリ
詳しくありがとうございます!
難しい用語が🥺笑笑
機械音痴ですが、家庭にあるもの確認してやってみたいと思います😀
ありがとうございます😊
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほどですね!
TVとかに繋いでるBlu-rayレコーダーから焼くような感じですよね?
そのやり方だとなんとなく出来そうな感じがします😀
やってみます😀ありがとうございます!
あーのまま
そうそう! テレビに繋がってるレコーダーです👍
ただ、条件として そのプレーヤーが、MP4を認識して読み込んでくれないと出来ないので、プレーヤーの方の確認が必要です💦💦
ママリ
すみません、返信したつもりが別の欄になってしまいました😀