※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

出産前に揃えるべきベビー用品と、産後でも買えるものについて教えてください。

先ほどと似たような内容ですいません😭
そろそろベビー用品を揃えたいのですが
出産前に買っておいた方が良いもの
産んでからでも良いもの教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

いし

抱っこ紐は1ヶ月検診までにあると便利です!ベビーカーも!

なので私は産前に買いました!

後はコンビ肌着5.6枚
おくるみ2枚くらい

後は大判のタオル、お風呂上がりに全体包めるやつ。
新しいと水分吸わないから何度か洗っておくと良いですよ(^-^)

哺乳瓶などは出産後必要なら買うで良いと思います!

keetan

前⏩衣類(肌着、ロンパース)、ガーゼ、バスグッズ(バスタオル、ベビーバス、綿棒、保湿クリーム…等々)、必要なら⏩ベビーベッド、ベビー布団、ベビーカー、チャイルドシート、ハイローチェアorバウンサー

後⏩オムツ(産まれて赤ちゃんのサイズが分かったら入院中にパパや家族に買っておいてもらう)

苺

お出かけグッズは退院の時に使うならチャイルドシートだけ前に買っておけば後は出産後で大丈夫です☆
肌質や体型も生まれてからでないとわからないしお祝いで頂くかもしれないので
沐浴グッズ
オムツ お尻拭きは1パック
洋服も最低限あれば出産後買い足して大丈夫です
赤ちゃんの爪切り 体温計は退院してすぐ使います
出産前にサンプルを貰える物をチェックしてゲットしておくと良いですよ( *´艸`)

まめすけママ

出産前には新生児用オムツ一袋、おしりふき一箱箱買い、短肌着とコンビ肌着のセット1つ、子供用綿棒、爪切り、入浴用泡ボディソープ、子供用洗濯洗剤を買いました。

ベビー布団は絶対必要と母に言われ、セットを買いました。

おくるみはお祝いでいただきましたが、2枚あると便利です。(外出以外にも寝てる時にモロー反射で起きるのを防ぐのに使ったり便利です)

ガーゼは友人から4枚もらいましたが、まだ、足りず増やしたいと思ってます。お風呂で2枚ずつ使います。

抱っこひもは妊婦でお腹が出た状態で買えなかったので、産後ネットで購入しました。
可能なら試着して買いたかったので、あまりお腹が、目立たないようであれば今のうちに試してみるといいですね。
産後は1ヶ月外出できないので、いざ健診となるときに抱っこひも無しだと大変です。

退院後に買い足したのは、肌着を6セット分まで増やし、ツーウェイオール3着、体温計、鼻水吸い取り器です。

哺乳瓶や消毒セットは友人からいただきましたが、母乳が出るかどうかはやってみないとわからないので、産後で間に合います。
ベビーバスも悩みましたが、我が家は洗面台を洗ってお湯を張って沐浴していたので、買いませんでした。