※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドでアトラクション中とか子供が泣いてしまうのが心配な…

ディズニーランドでアトラクション中とか子供が泣いてしまうのが心配なんですが、そう言う時は無心になるしかないですか😂慌ててもアトラクション中だし、周りが近かったらすみませんくらいは言ったほうが良いですか?
何か言われることとかあるのでしょうか😰

コメント

りょん

ハニーハントで最後の最後に当時1歳半の息子が号泣したことあります😅

一緒に乗っていたのが大学生くらいの女の子2人で、すっごく申し訳なくて謝罪をしたのですが、優しく「もう少しだよー頑張れー!」と息子に声を掛けてくれたことがありました🥰

一応乗る前に一言言っておいてもいいかもしれませんね🤔
大半の人はお互い様と気にされないかと思いますが☺️

• ママリ

ママリ

ハニーハントは他の方とも相席でしたっけ😖
    そんな優しい言葉かけてもらえたら涙出てしまいます(ありがたいと申し訳ないの間で😭)

相席するようなアトラクションだったら泣いた際は周りに配慮はした方がいいかもしれませんね。

参考になりました。
    ありがとうございました😊

• 8月23日
きりん

泣いちゃったらしょうがないと思います💦お互い様だし。
もし、シアタータイプのアトラクションだったら、途中でキャストに伝えれば出ることも可能かもしれないです。

大きな音
暗い
揺れる
など、お子さんが苦手なものは極力避けてあげるといいと思います✨

• ママリ

ママリ

そうですよね、逃げ場ないですものね😓

キャストさんに伝えるのも手かもしれませんね。

何が怖いのかいまいちわからなくて💦
    とりあえず動く人形や大きな人形が嫌いそうではありますが、これってディズニー全般そうじゃんって思って😅
    でも好奇心や冒険心は強いので...
    当日どうなるか...ディズニーマジックにかかってもらえれば良いんですけど😂

• 8月23日
  • きりん

きりん

ジャングルクルーズ
    蒸気船マークトゥエイン号
    トムソーヤ島
    ウエスタンリバー鉄道
    とかに乗ってみて、大丈夫だったら、
    メリーゴーランド🎠
    フィルハーマジック
    ダンボ
    イッツアスモールワールド
    と少しずつ、キャラクターに触れて見るようにするといいと思いますよ😊

グリーティングは怖いって言う場合もあるので、キャラクターと会うのはパレードとかで見ればいいと思うし😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど!すごく参考になります✨
    乗り物とか回るのは多分好きです!

ちなみに今ファストパスもスタンバイパスもないと聞きましたが、夏休み人気のだと1時間以上待つものもあると思うのですが、この場合でもただ待つのみですか?
    それともそう言う場合はなにかパスが出るのでしょうか💦?
    行くのは9月の平日なんで大丈夫だと思いますが、疑問に思って。
    追加の質問で申し訳ないです🙇🏻‍♀️💦

• 8月23日
  • きりん

きりん

20日の土曜日にランドへ行ってきました!
    美女と野獣やベイマックスは60分以上はしました。
    他は最大でも45分くらいですからね!!
    もうすぐ3歳の初ランドの次女も、最短15分~最大50分のアトラクション(シアタータイプ含む)待ちました!
    丸一日遊んで、なんだかんだ10種類くらい乗れましたよ😊

• 8月23日
  • きりん

きりん

ちなみに、スタンバイで待つのみです!!
    硬めのラムネを持っていったりして、食べたりしながら待ちました!!
    周りの雰囲気とかにも興味津々で、案外グズらずに待てた方かな?って思います😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😨💦
    美女と野獣は優先パスがあったと思いますが、それ以外は待つのみなんですね!
    平日なのでそこまで待つことはないかなって思いますが、何か対策は練った方がいいですね...
    多動気味というかじっとしていられないのでそこも心配です😱

• 8月23日
花束❁¨̮

ディズニーで嫌な思いをしたことありません。
みんな不思議と自然に優しい気持ちになってると思います。ディズニーマジック✨
とはいえ、それに甘えることなくこちらがすみませんとかの一言あれば全くトラブルなんて起こらないとおもいますよ経験上!
気にしすぎてもせっかくのディズニー楽しめませんし、泣いたら泣いたでそれも思い出で、後ろめたくなることなんてないですよ🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    独身時代に子どもが泣いててもなんとも思わなかったなーとも思いますが、やっぱり子ども持つ側になると心配になりますね😂💦
    周りの配慮も忘れずに楽しく過ごしたいと思います!
    温かいお言葉ありがとうございました🥹

• 8月24日
はじめてのママリ

今更かもしれませんが、、
去年上の子が同じくらいの時美女と野獣に乗る前まで薄暗くて怖くて泣いてました🥲
そしたら、周りの方が優しく声かけてくれてキャストさんも「美女と野獣は部屋飛ばせるし、1回外出てまた乗れるよ〜ってなったとき声かけてもらえたら1最初に乗れるよ☺️(アトラクション乗るギリギリまで泣いていたので)」と言ってくださいました☺️
結局乗ったら楽しんでましたが😂笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    キャストさんからの優しい声かけは心強いですね😭
    泣いちゃっても結局楽しんでくれたなら親としてもホッとしますね!
    思わぬところでビビる可能性も高いので泣いてしまったら配慮はしつつも、しょうがないと思うようにします😅

• 8月25日