※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無認可施設でのNIPT受診を通院中の産院に伝える必要があるかどうか、また主治医がその受診をどう思うかについて相談中です。羊水検査のみ取り扱っている大学病院附属の産院です。

無認可施設でNIPTを受けることを検診で通っている産院に伝える必要はあるのでしょうか。
もし伝える場合、主治医は無認可で受けることをよく思わないものなのでしょうか。
通っている産院は大学病院附属ですが羊水検査のみ対応でNIPTは取り扱っていません。

コメント

はじめてのママリ

私は言わずに受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いう必要はないのですね✨その辺がよくわからずにいました💦

• 8月24日
ikumiii

私はniptの事を聞いたら、めちゃくちゃ高い所を紹介されて、自分で探しますと言って、無認可の所で受けました。
病院も認可施設が良いと言ってましたが、あまり予約が取れなかったのと 全染色体は受けれなかったので無認可で受けました。
一応niptを受けたと病院には言いましたが認可とか無認可とか言わずに、結果のみ伝えました。
特に病院も聞いて来ませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    認可施設は予約が取りにくいんですね💦
    私は仕事の都合で土日に受けたいので認可外にしようと思いました!
    結果のみ伝えればいいのですね✨スッキリしました。ありがとうございました♪

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つの質問にもお答えいただいたのですね😍ありがとうございます💓

• 8月24日

言わずに受けました!

特に言う必要性がないなと思ったので、、陽性だったら羊水検査に進むために言おうと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    言うべきか、言うとしたらいつ?と疑問だったので助かりましたー!ありがとうございました💓

• 8月24日
みー

35歳なので出生前診断の説明受けました。
通ってるとこではNIPTできないのですが、院長は「認可は行く回数が多いからなー。無認可だと1度で終わるよ!」とどちらでも構わない感じで説明してくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そんなふうに病院から言ってもらえるといいですよね✨

• 8月24日