※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当のおかずにおすすめの副菜レシピを教えてください。

みなさん!
お弁当のおかずにおすすめなレシピ教えてください!

特に副菜、もう何も思いつきません💦

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

きんぴら、お芋をふかしたやつは良く入れます!あとほうれん草の和えたやつとかですかね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ほうれん草は胡麻和えとかですか??

    • 8月24日
miyabi

*きんぴら(レンコン・ごぼう・ピーマンと人参)
*胡麻和え(ほうれん草・いんげん・人参)
*ナムル(もやし・ピーマン・ほうれん草・小松菜)
*塩昆布和え(ピーマン・キャベツ)
*人参しりしり
*小松菜の梅おかか和え
*ソテー(ほうれん草とベーコン・ほうれん草とコーン・アスパラとベーコン)
*ベーコン巻き(アスパラ・人参・えのき・チーズ)
*ひじき煮
*切り干し大根煮
*かぼちゃのBBQグリル
*パプリカのマリネ
*マカロニケチャップ
*しいたけのチーズ焼き
*ナスの照り焼き
*ブロッコリーのマヨチーズ焼き
*ピーマンとちくわのカレー炒め
*糸蒟蒻のたらこ炒め
*小松菜と桜海老の炒め物

ざっと思いついたのを書いてみました。
参考までに…⑅︎◡̈︎*

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ざっと思いついただけでこの量はすごいです!
    めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます♪

    • 8月24日
coco

簡単 朝ご飯やお弁当の一品
所要時間5分弱くらい。

小松菜と人参の和えもの

洗って適当にカットし1分茹でる。ザルに上げる湯気が落ち着いたら手で軽くしぼる。醤油やめんつゆなど少々かけ和え出来上がり。私はめんつゆと昆布だしや椎茸だし粉をすこ〜し ふりかけてます!

ほうれん草にしたり、お揚げ入れたり、包丁でなく、ハサミや人参は人参シリシリで下ろしたりすると時短になり楽です♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    5分弱でできるのは朝の時間がない時に最高ですねっ!
    詳しい作り方も教えていただきありがとうございます!

    • 8月24日