最近の検診で性別がわからず、女の子をのぞんでいるけど、皆男の子と言う。甘いものが食べたくなったり、お腹の出方が違うことから、周りも女の子だと言う。男の子でしょうか。
以前2回ほどエコー写真を出して男の子と言ってくれる方が多かったのですが
こないだの検診に行っても性別は次だねと言われました。
1人目の時は16週の時点で言われなくてもわかるくらい
立派なものがありすぐ男の子とわかりましたが
今回ははっきり見えず、、
次は女の子をのぞんでいますが、エコーを見ながら
他の方の女の子と男の子のエコーと比べてみたりしています。
それでもわからず、以前2回ほど載せたのですが皆さんの回答は男の子でした。やっぱり男の子なんでしょうか。
最近になって甘いものがとても食べたくなったり
お腹の出方が1人目よりも横に出ます。
義実家に行くと顔つきとお腹の出方は女の子だねと言われます。
1人目はほんとにとんがって出ていて顔つきもきつくなったので
周りにも性別を言う前から男の子でしょと言われるほどでした。
- ままり20(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ままん
私もこちらでエコー性別の質問したら男の子と言われました‼︎
しかし実際は女の子でしたよ🥺✨
ままり20さんのエコーを見ていないのでわかりませんが女の子の可能性もありますよ😌
はじめてのママリ
22w以降しかわかっても教えない医師もいるのでその方針なのかもしれませんが、もしそんなわけではなく医師がまだ本当にわからないって状況なら素人の私たち判断で男の子と言われても、実際には女の子の可能性もあるかと😊👍
ただ、お腹の出方とか甘いものどうのこうのはあまり関係ないようです。
周りでも後期で性別覆った人結構います!しかも医師に確定もらってるのに覆ってました!
-
ままり20
1人目と同じ個人病院で先生は親子でされているのですが1人目は息子さん今回はお父さんの方が担当しているのでもしかしたらその可能性もあるかもしれないです😓😓
関係ないんですね。。
ただ1人目の時とはつわりも食も全然違うので少し期待してしまいました😅
次の検診でわかればいいな〜と期待しながら待ちたいと思います♡- 8月23日
-
はじめてのママリ
うーん、でも病院によって方針違うのをよく聞くので病院同じなら関係ないんですかね?🥺
あくまで私の周りでは、、、って感じなのですが💦
兄弟もかわいいし女の子でもまた違った楽しみがありますね、元気にうまれてきてくれますように🙏💕- 8月23日
ママリ
私も19wまで男の子と言われていましたが、結局女の子に覆りました!
-
ままり20
男の子と言われて女の子だったこと結構あるんですね!!
逆はよく聞くのですが、それなら期待できます♡- 8月23日
ままり20
ほんとですか!!そういうこともあるんですね🥺🥺
誰一人として女の子という人がいなくて、もう男の子かなと思っているのにまだわからないので少し可能性しんじて次の検診まで待ってみます♡