コメント
タム
私も足のだるさが酷くて、これ履いてます!
きなこ
私も足がだるくてむくんだりするのも嫌なので、妊娠前から使ってるメディキュット(太ももまであるやつ)をいつも履いて寝てます(*^^*)朝スッキリです!!
-
まさゆ
朝すっきり、とっても魅力的ですね!!
メディキュットに手を出すか考えてみます!- 12月9日
ポビ
足を高くして寝るの、効果ありました!!
ここ数日、むくみとだるさが酷くて像の足みたいになってましたが、クッション等に足を乗せて寝たらびっくりするくらい解消されました!!
初歩的ですがオススメです(^_^)ノ
抱き枕みたいに長いクッションの方が寝返りうっても足ります。
-
まさゆ
一応昨日は足を高くして抱き枕も使ったんですが、だるいままでした😭
今日こそは効くかなぁ、、。😢- 12月9日
-
ポビ
あら、効かずでしたか(;_;)
ゴキブリ体操はどうでしょう??
あとは、足の付け根もリンパが滞る部分だそうなので、コマネチみたいにマッサージして上げてください!- 12月9日
-
まさゆ
ゴキブリ体操も一応しました!
旦那にもマッサージしてもらったおかげで今日はだいぶマシになりました。
日中に着圧ソックス履いて様子見てみます!- 12月9日
まさゆ
写真まで載せていただいてありがとうございます!
着圧は昼間ようのはあるんですけど、寝るときのはもってませんでした´д` ;
ネットに妊婦は夜に着圧ソックス的なものは履かないほうがいいとあったのですが、ちょっとなら大丈夫ですかね。。明日買いに行こうかな、、
タム
Amazonで1000円くらいでしたよ!
寝るときも履けるようで、購入したのですが、妊婦はダメなんですかね😅
寝ていて足がぞわぞわして眠れなくなる時があって、そうゆう時は寝てる時履いてます。
まさゆ
諸説あるみたいですよ!!
常に装着するのはよくないかもしれないですけど、違和感があるときはいいかもしれないですね!