※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさゆ
妊娠・出産

足のだるさが続いています。対策を色々試していますが、他に何かおすすめはありますか?

足のだるさがなくなりません😭
昨日長時間座らざるをえない状態にいたせいかとおもわれます。。
静脈瘤こわい

足のマッサージとかストレッチとかウォーキングとかお風呂ゆっくりつかるとか、できることはやりました。
あとなにかありますかね?

コメント

タム

私も足のだるさが酷くて、これ履いてます!

• まさゆ

まさゆ

写真まで載せていただいてありがとうございます!
    着圧は昼間ようのはあるんですけど、寝るときのはもってませんでした´д` ;

ネットに妊婦は夜に着圧ソックス的なものは履かないほうがいいとあったのですが、ちょっとなら大丈夫ですかね。。明日買いに行こうかな、、

• 12月9日
  • タム

タム

Amazonで1000円くらいでしたよ!
    寝るときも履けるようで、購入したのですが、妊婦はダメなんですかね😅

寝ていて足がぞわぞわして眠れなくなる時があって、そうゆう時は寝てる時履いてます。

• 12月9日
  • まさゆ

まさゆ

諸説あるみたいですよ!!
    常に装着するのはよくないかもしれないですけど、違和感があるときはいいかもしれないですね!

• 12月9日
きなこ

私も足がだるくてむくんだりするのも嫌なので、妊娠前から使ってるメディキュット(太ももまであるやつ)をいつも履いて寝てます(*^^*)朝スッキリです!!

• まさゆ

まさゆ

朝すっきり、とっても魅力的ですね!!
    メディキュットに手を出すか考えてみます!

• 12月9日
ポビ

足を高くして寝るの、効果ありました!!
ここ数日、むくみとだるさが酷くて像の足みたいになってましたが、クッション等に足を乗せて寝たらびっくりするくらい解消されました!!

初歩的ですがオススメです(^_^)ノ
抱き枕みたいに長いクッションの方が寝返りうっても足ります。

• まさゆ

まさゆ

一応昨日は足を高くして抱き枕も使ったんですが、だるいままでした😭
    今日こそは効くかなぁ、、。😢

• 12月9日
  • ポビ

ポビ

あら、効かずでしたか(;_;)
    ゴキブリ体操はどうでしょう??

あとは、足の付け根もリンパが滞る部分だそうなので、コマネチみたいにマッサージして上げてください!

• 12月9日
  • まさゆ

まさゆ

ゴキブリ体操も一応しました!

旦那にもマッサージしてもらったおかげで今日はだいぶマシになりました。
    日中に着圧ソックス履いて様子見てみます!

• 12月9日